信报订阅

河北“超级渗坑”多年治理无果

2017-04-21 01:19    编辑:聂方威

摘要: 记者从大城县委县政府了解到,环保组织提到的两处污水渗坑均位于大城县南赵扶镇,分别为原南赵扶砖厂渗坑和原化肥厂渗坑。渗坑污染问题发生后,大城县南赵扶镇先后投资118万元,开展渗坑治理。

据新华社电 4月18日,一环保组织发布图文报道称,河北省廊坊市大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个工业污水渗坑,航拍的污水渗坑呈红黑色,触目惊心。

记者从大城县委县政府了解到,环保组织提到的两处污水渗坑均位于大城县南赵扶镇,分别为原南赵扶砖厂渗坑和原化肥厂渗坑。渗坑污染问题发生后,大城县南赵扶镇先后投资118万元,开展渗坑治理。砖厂渗坑从2014年到2016年经两次治理、但两次出现水质反弹,后治理公司以各种理由拒不再次治理。县化肥厂渗坑分别于2014年4月至当年7月、2014年10月至2016年6月进行两次治理,但由于廊坊碧水源环保设备有限公司治理水平问题,均未达到治理要求。2016年9月,大城县政府将碧水源公司起诉至大城县人民法院。2016年底,大城县政府将两个渗坑治理工程列入2017年县政府重点工程,预算3848万元。