信报订阅

澳大利亚宣布提高外国人入籍“门槛”

2017-04-21 01:20    编辑:聂方威

摘要: 限定入籍考试次数,从此前的无考试次数限制变为申请者只能申请3次考试,并在考试中引入自动失败机制,如作弊等行为;申请者要展示和证明采用何种方式融入澳大利亚社会和对社会有所贡献,例如就业证明、子女入学证明等。

据新华社电 澳大利亚总理特恩布尔20日表示,澳政府决定从即日起提高加入澳大利亚国籍的“门槛”,申请者需接受更加严格的英语考试,并被要求遵循澳大利亚的价值观。

在当天举行的记者会上,特恩布尔宣布对入籍政策进行改革,主要内容包括:要求所有申请者通过包括阅读、写作、听力和口语等项目在内的独立英语测试;在成功申请永久居民身份后,在澳大利亚的最短居住期限从此前的1年提高至4年;限定入籍考试次数,从此前的无考试次数限制变为申请者只能申请3次考试,并在考试中引入自动失败机制,如作弊等行为;申请者要展示和证明采用何种方式融入澳大利亚社会和对社会有所贡献,例如就业证明、子女入学证明等。

澳大利亚移民和边防部表示,从即日起,申请入籍者需遵循这一新政策递交他们的申请。