信报订阅

东城工商分局稳步落实“放管服”多措助力疏解工作

2017-04-21 01:28    编辑:聂方威

摘要: 自3月1日企业简易注销登记改革实行以来,东城工商分局登记科专门成立简易注销业务研讨小组,并在骨干业务讲堂上对全体干部进行全面细致的讲解。

为助力非首都功能疏解工作,稳步落实“放、管、服”三位一体的改革方式,东城工商分局严把市场准入关,严格按照禁限目录要求,调整、控制和疏解业态结构。2017年第一季度建筑业、电力、热力、燃气及水生产和供应业等东城区禁止行业实现“零增长”。同时,东城工商分局全力保障企业简易注销有序推行。自3月1日企业简易注销登记改革实行以来,东城工商分局登记科专门成立简易注销业务研讨小组,并在骨干业务讲堂上对全体干部进行全面细致的讲解。为方便办事群众,东城工商分局还在咨询窗口显著位置设置告知牌,通过微博、微信等新媒体平台做好政策宣传解读,引导公众全面了解简易注销的便利和申请方式,帮助企业用足用好惠民政策。