信报订阅

国产C919“高抬腿”成功

2017-04-24 00:36    编辑:聂方威

摘要: 据了解,地面滑行是在飞机的系统集成试验、试验室试验和所有机上地面试验(OATP试验)全部完成的情况下进行的,是飞机首飞前的最后一关。对于民用飞机而言,低速滑行是指将飞机的速度控制在每小时55公里以内的滑行;高速滑行则是指每小时超过170公里的滑行。

据新华社电 昨日8时30分,国产大型客机C919在上海浦东机场进行高速滑行抬前轮试验,取得成功。这是C919进行的第四次高滑试验。

据了解,地面滑行是在飞机的系统集成试验、试验室试验和所有机上地面试验(OATP试验)全部完成的情况下进行的,是飞机首飞前的最后一关。只有当地面滑行所验证的结果完全符合预期,滑行过程中暴露的各种问题得到妥善解决后,飞机才能够进行首飞。

对于民用飞机而言,低速滑行是指将飞机的速度控制在每小时55公里以内的滑行;中速滑行是指速度为每小时55-170公里的滑行;高速滑行则是指每小时超过170公里的滑行。目前,C919已经进入了高速滑行阶段。