信报订阅

欧安组织一观察员在乌克兰身亡

2017-04-24 00:48    编辑:聂方威

摘要: 库尔茨已与特别观察团通话,要求全面调查这起事件。红十字国际委员会的数据显示,自2014年乌克兰冲突爆发以来,战争遗留的爆炸物造成至少250人死亡、470人受伤。2015年12月以来,因地雷等引发的伤亡事件平均每月超过50起。据悉,欧安组织在乌克兰冲突地区部署有大约600名观察员。

据新华社电 欧洲安全与合作组织(欧安组织)轮值主席国奥地利外长库尔茨23日通过社交媒体推特说,欧安组织特别观察团一辆汽车当天在乌克兰东部触雷,造成一名观察团成员死亡,另有一人受伤。

奥新社当天援引库尔茨发言人的话说,事件发生在乌克兰卢甘斯克附近。库尔茨已与特别观察团通话,要求全面调查这起事件。

红十字国际委员会的数据显示,自2014年乌克兰冲突爆发以来,战争遗留的爆炸物造成至少250人死亡、470人受伤。2015年12月以来,因地雷等引发的伤亡事件平均每月超过50起。据悉,欧安组织在乌克兰冲突地区部署有大约600名观察员。