信报订阅

上汽通用雪佛兰强化SUV布局

2017-04-24 23:57    作者:刘洋    编辑:聂方威

摘要: 值得一提的是,在FNR-X亮相的同时,上汽通用雪佛兰也带来了强大的SUV参展阵容,此前登陆中国市场的上汽通用雪佛兰探界者,以及雪佛兰大型SUV Traverse Redline同时出现在本届上海车展雪佛兰展台上。数据显示,今年3月,上汽通用雪佛兰销量为3.

此前以轿车为产品主线的上汽通用雪佛兰,正在通过加码SUV车型,实现销量增长。在近日举办的上海车展上,上汽通用雪佛兰携旗下20款车型亮相,并全球首发亮相类似SUV车型的全功能运动概念车--FNR-X。据透露,SUV已成为未来雪佛兰在华布局的重要一环。

本届上海车展亮相的雪佛兰FNR-X,被官方定位于全功能运动概念车。车身造型类似SUV,采用了雪佛兰最新的家族式前脸设计,LED大灯组造型细长,起到了点睛的作用。该车型还采用黑色A柱设计,五辐式大轮毂将车型档次再度提升。动力方面,雪佛兰FNR-X采用了油电混动技术,配备智能油电四驱系统。

与此同时,FNR-X延续了上届上海车展雪佛兰FNR概念车的“黑科技”风格。该车型可以随着驾驶者、驾驶场景和驾驶风格的变化,在高性能与全功能的两种模式之间进行切换。其将配备智能油电四驱系统、空气动力性能套件、全地形ADAS高级驾驶辅助系统、数字化LED动态头尾灯设计和个性化车联信息终端等诸多高端科技配置。

值得一提的是,在FNR-X亮相的同时,上汽通用雪佛兰也带来了强大的SUV参展阵容,此前登陆中国市场的上汽通用雪佛兰探界者,以及雪佛兰大型SUV Traverse Redline同时出现在本届上海车展雪佛兰展台上。雪佛兰在华产品布局,日益倾向国内火热的SUV市场。数据显示,今年3月,上汽通用雪佛兰销量为3.47万辆,同比微增4.3%。“目前雪佛兰品牌的销量并未达到我们的期待值。”上汽通用汽车副总经理施弘表示,雪佛兰品牌正在梳理产品线,迈锐宝与迈锐宝XL、科鲁兹和科沃兹组成的轿车阵容,同比实现增长,对于出现负增长的赛欧等小型车,正在进行调整。而此前上市的SUV车型探界者,无疑是未来雪佛兰实现销量增长的及时雨。

据了解,按照雪佛兰方面的规划,到2020年前,将在中国市场推出20款全新及改款车型,其中SUV车型约占30%,首次在中国市场推出的全新车型约占50%。刘洋