信报订阅

聚焦上海车展品牌关注度调查

2017-04-25 00:04    作者:蓝朝晖    编辑:聂方威

什么样的品牌最环保?什么样的豪车最受关注?哪个展台人气最高……由本报举办的“上海车展品牌关注度调查”新鲜出炉。该调查涉及消费者对车展的兴趣度、关注点等热门话题,包含上海车展上所有参展的整车企业,涉及人气、关注度等多个方面。在为期3天的调查中,本报调查小组在车展现场调查采样1044份,受访者年龄主要集中在22-40岁之间,男士占到88.6%。根据调查结果可以看出,消费者对车展的关注度日渐提升,而品牌影响力也成为影响消费者购车的重要因素。

mxy170486

最具关注豪华品牌

●代表品牌 奔驰●关注指数 ★★★★★

关注理由:本届车展上,奔驰凭借在中国首发的8款新车数量,吸引了观众的极大关注,其中新款S级、新款GLA、全新E级Coupe在本届车展正式亮相,同时全新巴博斯smart也在本届车展上推出tailor made专属定制车型。梅赛德斯-奔驰带来十款新车,其中包涵两款为全球首发的新车,而高性能和轿跑车成为本次奔驰展台的主旋律。

mxy170481

最具关注人气品牌

●代表品牌 大众关注指数 ★★★★★ 

关注理由:本届车展上,大众汽车给人较为深刻的印象是它们更多的是在宣扬品牌魅力和车型阵容的强大。大众旗下合资公司——一汽-大众和上汽大众两大品牌,带来了多款人气车型,如备受市场好评的迈腾、CC、新捷达和宝来 Sportline、速腾、高尔夫、帕萨特、朗逸、辉昂、途观L等,全系主力车型充分展现出了大众品牌在行业的引领者地位和姿态。

mxy170482

最具关注概念品牌

●代表品牌 丰田●关注指数 ★★★★★

关注理由:丰田推出的丰巢FUN以及丰巢WAY两款全球首发概念车,是基于TNGA架构开发的最新概念车型。丰田以全面价值重构的思维来更彻底地提高各方面的功能和性能,开发全新价值的汽车,将低重心、轻量化、小型化的新型动力总成与新底盘结合起来,提升操控和驾乘感受。

mxy170487

最具关注创意品牌

●代表品牌 奥迪●关注指数 ★★★★★ 

关注理由:奥迪在上海车展上的展台布置可以用一个“闪”来形容,整个展台上方用了成百上千块LED屏幕,20余款车型在不时变换色彩的灯光下方交相辉映,完美地诠释了奥迪“突破科技启迪未来”的理念。在本届上海车展上,奥迪别出心裁地选择多边形框架与LED屏幕相结合装饰,颇具魅力。

mxy170484

最具关注潜力品牌

●代表品牌 东风风神●关注指数 ★★★★★

关注理由:作为东风风神产品3.0时代的开山之作,AX4与AX5 组成的“54青年”,最显著的标志即为“感知质量”。可以预期,AX4与东风风神AX5组成活力十足的“54青年”产品组合,将联手“圈粉”以“个性、自由、前卫”为精神代表的“泛90后”消费者,成为东风风神转型发展的最佳注脚。 

mxy170489 

最具关注情怀品牌

●代表品牌 一汽红旗●关注指数 ★★★★★

关注理由:红旗凝聚了好几代人的情节。但是在很长的一段时间里,红旗抱守着这个金字招牌只活在人们的精神世界里。在上海车展上,一汽红旗拿出了实际行动,发布了全新量产版平民轿车红旗H5,这款红旗品牌年轻化的重要战略车型,一下子就成为了万众瞩目的焦点。

mxy170483

最具关注特色品牌

●代表品牌 东风悦达起亚●关注指数 ★★★★★

关注理由:各大厂商纷纷针对中国本土市场推出的特色车型,是本届上海车展上又一大亮点。其中东风悦达在本次车展上推出了K2 CROSS,并将在今年正式上市。K2 CROSS将小型跨界车型的灵动性,与消费者所期待的智能科技相融合,东风悦达起亚赋予了K2 CROSS “小型灵动座驾”的全新定义。

mxy170488

最具关注新能源品牌

●代表品牌 比亚迪●关注指数 ★★★★★

关注理由:去年,这家企业以突破10万辆的成绩,成为国内首屈一指的新能源汽车生产厂家。本届上海车展上,比亚迪宣布宋DM、宋EV300正式上市,两款车不仅有一个实惠的价格,更有一个实惠的购车政策,并致力打造“电动未来”生态圈,合力推动新能源汽车市场的发展。

mxy170485

最具关注科技品牌

●代表品牌 奇瑞●关注指数 ★★★★★

关注理由:奇瑞拿出了9款车型,14辆展车以及大量动力总成的庞大阵容。目前,奇瑞在成功开发出自动驾驶汽车、车载互联等智能互联技术的基础上,正着力开发下一代自动驾驶技术,以及以超视距探测V2X技术、增强现实等“黑科技”为支撑的智能互联技术,构建以用户体验为核心的智能移动出行新生态。蓝朝晖