信报订阅

今年新能源车指标用尽

本轮未获指标的市民只能等到10月“碰运气”

2017-04-26 00:18    作者:记者闫峥    编辑:聂方威

摘要: 经确认,2016年8月26日中签过期未用的个人普通小客车配置指标有83个,按规定纳入本期指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13883个;摇出单位普通小客车指标900个。为此,本期个人普通小客车指标的基准中签几率继续创新低,基准中签率约为0.

信报讯(记者闫峥)今年第二期小客车指标摇号将于今天上午10点举行。信报记者4月25日从北京市小客车指标调控管理办获悉,2017年个人新能源指标将在本轮用尽。普通小客车个人指标中签率再创新低,基准中签率约为0.122%,相当于817个人抢一个指标。

经审核,截至2017年4月8日24时,本期示范应用新能源小客车指标申请个人共有24925个有效编码、单位共有2837个有效编码。目前,今年的新能源车个人指标只剩10672个,单位只有399个。这也就意味着,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,本期个人示范应用新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数,将按轮候次序配置个人示范应用新能源小客车指标10672个,其余14253个通过审核的申请者将按照规定继续轮候。

按规定,北京市个人新能源小客车指标的使用期限为六个月,当年未配置完的新能源指标,以及过期未使用的指标不跨年配置。本轮未能获得新能源车指标的市民,想买新能源车最快也要等到10月的摇号,看看是否有2017年2月26日中签过期的未用个人示范应用新能源小客车配置指标“回炉”重配。

记者了解到,按照规定,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请,个人须重新提交,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。 

普通车摇号方面,经审核,普通小客车指标申请个人共有2836364个通过审核(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为11337568个)、单位共有54372个通过审核。 

经确认,2016年8月26日中签过期未用的个人普通小客车配置指标有83个,按规定纳入本期指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13883个;摇出单位普通小客车指标900个。为此,本期个人普通小客车指标的基准中签几率继续创新低,基准中签率约为0.122%,相当于817个人抢一个。摇号后,市民可登录手机APP“北京汽车指标”、北京缓解拥堵网站等查询结果。