信报订阅

帮人假结婚骗绿卡加州一华人获刑2年

2017-04-26 00:33    编辑:聂方威

摘要: 据报道,该男子假冒移民律师,和女儿一道经办了超过70件移民申请。两人在中文报纸上刊登广告招揽客户,向每位客户收取最高5万美元的费用,帮助客户办理结婚手续,申请获得美国永久居民身份。被他们招募来充当“配偶”的美国公民都是经济状况不佳的人,有流浪汉,还有同性恋者。

据新华社电 一名被指控帮助外国公民通过假结婚骗取绿卡的华人男子24日被美国洛杉矶一联邦法庭判处2年监禁。

这名67岁的加州居民伙同其44岁的女儿在2006年10月到2015年7月期间,通过帮助外国公民与美国公民假结婚,非法获利达350万美元。父女二人2015年9月被美国联邦执法部门逮捕,父亲于今年1月认罪。女儿去年认罪,本月17日被判处6个月徒刑,罚款4000美元。

据报道,该男子假冒移民律师,和女儿一道经办了超过70件移民申请。两人在中文报纸上刊登广告招揽客户,向每位客户收取最高5万美元的费用,帮助客户办理结婚手续,申请获得美国永久居民身份。被他们招募来充当“配偶”的美国公民都是经济状况不佳的人,有流浪汉,还有同性恋者。他们被许诺可以通过假结婚获得上万美元回报。