信报订阅

特朗普税改方案拟将企业税降至15%

2017-04-26 00:33    编辑:聂方威

摘要: 《华尔街日报》当天援引一位不具名的美国白宫官员说,特朗普总统要求在税改方案中把企业所得税税率从目前的35%降至15%。美国财政部长史蒂文·姆努钦当天在白宫新闻发布会上说,企业税改将让美国的企业税更有竞争力,可以让美国企业将数万亿美元的海外资金汇回美国国内。

据新华社电 美国媒体24日报道,特朗普政府的税改方案计划将企业所得税税率降至15%,以兑现其竞选承诺。

《华尔街日报》当天援引一位不具名的美国白宫官员说,特朗普总统要求在税改方案中把企业所得税税率从目前的35%降至15%。

美国财政部长史蒂文·姆努钦当天在白宫新闻发布会上说,企业税改将让美国的企业税更有竞争力,可以让美国企业将数万亿美元的海外资金汇回美国国内。

对于个人所得税改革,姆努钦说,方案将针对中产阶级大规模减税,同时还将大幅简化税制,让美国人可以在一张“大一点的明信片”上完成报税。