信报订阅

“萨德”在韩部署警民发生冲突

2017-04-26 23:57    编辑:聂方威

摘要: 韩国国防部表示,韩美决定优先部署“萨德”系统可用的部分战斗力,优先确保“萨德”的实战能力。星州当地居民告诉新华社记者,韩美当天部署“萨德”装备过程中,当地居民及反“萨德”和平人士与警方发生冲突,6人受伤并被送往附近医院。

 

据新华社电 韩国国防部26日确认,“萨德”反导系统部分装备当天在韩国庆尚北道星州郡部署。韩国警方出动数千名警员封锁道路,并与当地反“萨德”人士发生冲突。

韩国国防部表示,韩美决定优先部署“萨德”系统可用的部分战斗力,优先确保“萨德”的实战能力。韩国军方计划在今年年内具备“萨德”系统的完整作战能力,环境影响评估和设施建设等相关程序将在今后正常进行。

韩国国防部没有公布此次部署的具体装备。韩国媒体26日报道,驻韩美军当天凌晨4时30分左右向“萨德”系统部署地星州高尔夫球场运送“萨德”相关装备,其中包括移动发射台、雷达和发电机等。韩国警方出动数千名警员封锁了通往高尔夫球场的道路,以应对当地居民阻拦。

星州当地居民告诉新华社记者,韩美当天部署“萨德”装备过程中,当地居民及反“萨德”和平人士与警方发生冲突,6人受伤并被送往附近医院。