信报订阅

下课声起,何塞“何从”?

2017-04-27 00:14    编辑:聂方威

摘要: 球队理应在中超赛场展现出几个月的训练成果,但我们看到的是缺乏强烈取胜欲望、缺乏严格战术纪律约束、缺乏制胜法宝的“三缺”的主力阵容;首先对一成不变的主力阵容进行微调,不唯外援论、不唯大牌论,只看状态和能力,这样整体作战的合力才能强劲,个体的灵感才能在集体中放射出璀璨的光芒。

当中赫国安和天津权健的比分定格在1比1时,工体看台传出了“何塞下课”的声音。就双方实力对比来看,平局的结果是可以接受的,但国安在近几轮的中超比赛中,所表现出的技战术水平,让人感觉前途无望。

整个队伍的冬训都是在何塞的主导下进行的,这比曾经的曼萨诺和扎切罗尼“临阵磨枪”的状况有了很大改进。球队理应在中超赛场展现出几个月的训练成果,但我们看到的是缺乏强烈取胜欲望、缺乏严格战术纪律约束、缺乏制胜法宝的“三缺”的主力阵容;何主帅知人善任及临场指挥应变的能力也令人产生质疑;何塞对中国足协“拍脑门”后出台的外援和U23年龄球员的新政,研究不透、准备不足、办法不多。

要改变上述问题进而使球队尽快摆脱积分榜排名靠后的局面,何主帅必须面对现实拿出切实可行、立竿见影的方法。首先对一成不变的主力阵容进行微调,不唯外援论、不唯大牌论,只看状态和能力,这样整体作战的合力才能强劲,个体的灵感才能在集体中放射出璀璨的光芒。(球迷 武英芳)