信报订阅

京城球迷热心捐书助学

2017-04-27 00:17    作者:记者张健    编辑:聂方威

摘要: 本次活动由中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目、北京中赫国安足球俱乐部、北京市球迷协会、中国邮政体育邮局发起,北京娱乐信报《球迷周刊》支持,北京乐园体育发展有限公司、庆丰公园管理处承办。

信报讯(记者张健)“创书香环境 倡全民阅读”北京球迷捐书助学公益活动日前在庆丰公园举行。出席活动的有球迷非常熟悉也是捐书助学公益活动的倡导者张路、洪元硕校园足球园丁奖公益项目秘书长郑东兴、前著名国脚刘利福、北京球迷协会副会长张忠。

张路指导在谈及捐书助学公益活动时说:“很多贫困山区的孩子需要书,但看不到书。这个活动的初衷,就是为了他们心智健康的发展做点贡献。”北京球迷协会副会长张忠也表示:“球迷协会一贯支持这样的好事。”国安老大爷、有施拉普纳之称的王占军等众多老球迷早早就来到了活动现场,并带来了沉甸甸的书籍。庆丰公园管理处的吴主任也捐出了珍藏多年的书籍以及自己的影集。这些书籍都将捐给大厂回族自治县河西营小学的孩子们。

活动现场,还来了一位特别的球迷,她就是曾患淋巴瘤的董晨曦。在康复的过程中她把北京球迷的爱心以及国安对她的激励用笔记录了下来,这本讲述她与国安以及国安球迷故事的书《心中有晨曦》近期将出版。

本次活动由中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目、北京中赫国安足球俱乐部、北京市球迷协会、中国邮政体育邮局发起,北京娱乐信报《球迷周刊》支持,北京乐园体育发展有限公司、庆丰公园管理处承办。