信报订阅

22人外逃“藏身处”曝光

我国已追回2873名外逃人员

2017-04-28 02:08    作者:记者江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 公告最后公布了涉嫌受贿的云南锡业集团有限责任公司原董事长肖建明、涉嫌贪污的中国贸易促进委员会汽车行业分会原会长蒋雷等22名外逃人员的身份信息、使用的证件信息、可能居住地点等详细信息。并正告在逃涉嫌犯罪人员,尽快回国投案自首,如实供述罪行,争取宽大处理。

信报讯(记者江书波 张一天)中纪委官方网站27日发布中央追逃办的公告,宣布了22名外逃职务犯罪嫌疑人的可能藏身地。公告表示,截至2017年3月31日,尚有涉嫌贪污贿赂等职务犯罪,外逃出境或失踪不知去向的国家工作人员共计946人。希望广大群众积极提供在逃人员线索,使外逃人员无处遁形。

公告指出,截至2017年3月31日,通过“天网行动”我国先后从90多个国家和地区追回外逃人员2873人,其中国家工作人员476人,“百名红通人员”40人,追回赃款89.9亿元人民币。

不过,截至2017年3月31日,尚有涉嫌贪污贿赂等职务犯罪的外逃出境的国家工作人员365人,失踪不知去向的国家工作人员581人,共计946人。这些外逃人员有的在“红色通缉令”公布后变换身份、躲避追捕;有的深居简出、不再露面;有的投案犹豫、决心难下;有的执迷不悟、负隅顽抗。

公告最后公布了涉嫌受贿的云南锡业集团有限责任公司原董事长肖建明、涉嫌贪污的中国贸易促进委员会汽车行业分会原会长蒋雷等22名外逃人员的身份信息、使用的证件信息、可能居住地点等详细信息。并正告在逃涉嫌犯罪人员,尽快回国投案自首,如实供述罪行,争取宽大处理。

公告通报了举报网址:http://www.12388.gov.cn/ztzz/。