信报订阅

证监会回应传言三大“发行新规”不实

2017-05-05 10:06    作者:新华社    编辑:刘杭

摘要: 证监会相关负责人表示,证监会的发审工作在证券法和相关政策的框架下进行,依法合规为基本原则,近期没有对相关政策进行调整,没有要求上市辅导一年,没有修订上市标准,没有限制互联网、影视等公司上市申请。

据新华社电 近期市场上出现了“上市辅导时间要一整年,创业板需3000万元利润起……”等三大“发行新规”的传言。记者从证监会了解到,以上所谓三大“发行新规”不实。

所谓三大“发行新规”传言如下:第一,上市辅导时间要一整年,地方证监局验收合格后才能报材料,这意味着还没有辅导的公司,至少要一年半后才可以报材料,所有公司一视同仁;第二,创业板3000万元、主板和中小板5000万元利润,作为报材料基本条件;第三,影视、传媒、娱乐(含游戏)、文化和互联网公司,原则上劝退。

证监会相关负责人表示,证监会的发审工作在证券法和相关政策的框架下进行,依法合规为基本原则,近期没有对相关政策进行调整,没有要求上市辅导一年,没有修订上市标准,没有限制互联网、影视等公司上市申请。