信报订阅

全球转基因作物近2亿公顷

2017-05-05 10:07    作者:新华社    编辑:刘杭

摘要: 发展中国家的转基因作物种植面积占全球转基因作物总种植面积的54%,发达国家则占46%。报告还显示,四大主要转基因作物大豆、玉米、棉花和油菜中,转基因大豆的种植面积最大,为9140万公顷,占全球转基因作物总种植面积的一半。

据新华社电 国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)昨日在北京发布的《2016年全球生物技术/转基因作物商业化发展态势》报告显示,2016年全球转基因作物种植面积达1.851亿公顷,创历史新高。 

报告显示,转基因作物种植面积自1996年以来增长了110倍,累计达到21亿公顷。2016年,全球共有26个国家种植了转基因作物,其中19个为发展中国家,7个为发达国家。发展中国家的转基因作物种植面积占全球转基因作物总种植面积的54%,发达国家则占46%。 

报告还显示,四大主要转基因作物大豆、玉米、棉花和油菜中,转基因大豆的种植面积最大,为9140万公顷,占全球转基因作物总种植面积的一半。