信报订阅

故宫八段视频证实炒作女主播闭馆前已离宫

2017-05-05 10:42    作者:王萌    编辑:刘杭

摘要: 5月4日,该女主播发微博致歉: 我很害怕,也很后悔,我当天已经接到了直播的客服,告诉了他们真相,5月1日,我白天在故宫里做直播,当时和网友聊天,都鼓动我滞留在故宫里晚上直播,我当时为了和他们聊天,假装答应,当晚5点我从故宫博物院出来后,因为好面子,既然答应了网友,我就...

2

信报讯(记者王萌)5月5日,故宫公布8段监控视频证实某直播平台女主播五一期间夜宿一事子虚乌有。视频显示了这名古装女子的行进轨迹,她在16时57分10秒离开。

某直播平台一名女主播被指五一假期期间躲开故宫清场,夜播慈禧床榻。目前该直播平台已经在第一时间关停了直播并删除了该直播视频。但相关视频已在网络间广泛转载。

网友爆料,五一期间,花椒一名女主播与网友打赌,被网友要求藏身在故宫中半夜直播,在该网友打赏价值约5200多元的礼物后,主播答应了这一要求。随后身穿古装的该主播藏身于慈禧太后御用的厕所内,成功地躲过了清场,当晚,该主播重新开播,她先坐在了殿内的宝座上,随后又来到慈禧的床榻准备过夜,就在此时画面戛然而止。这位女主播还在视频中表示:“不知道外面有没有人,总感觉外面有声音。”

5月4日,该女主播发微博致歉: 我很害怕,也很后悔,我当天已经接到了直播的客服,告诉了他们真相,5月1日,我白天在故宫里做直播,当时和网友聊天,都鼓动我滞留在故宫里晚上直播,我当时为了和他们聊天,假装答应,当晚5点我从故宫博物院出来后,因为好面子,既然答应了网友,我就应该”做到”,于是我就和朋友到了怀柔的一家影视基地。假装在故宫里做了晚间的直播。就此事,如果对故宫博物院的安保名声产生不良影响,我在此真诚道歉。并愿意为此错误行为承担责任。

捕获123

捕获

123

5月5日,故宫方面也公布8段视频。“我们需要说明闭馆后不可能有人藏在故宫里。”院长单霁翔的这一说法也证实此次为炒作事件。同时,为了印证这一说法,故宫特别搜索到37段有该女子的视频,并选取其中8段公开,信报记者注意到视频中古装女子混在游客中直播,最终在神武门出口监控画面中确认其离开了故宫。