信报订阅

“一带一路”音乐教育联盟在京成立

2017-05-09 13:11    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 参加联盟大会的有我国11所音乐院校和印度尼西亚、罗马尼亚、匈牙利、吉尔吉斯斯坦、斯洛文尼亚、乌兹别克斯坦、印度、哈萨克斯坦、土耳其、孟加拉、爱莎尼亚、越南、塔吉克斯坦、泰国、伊朗等15个一带一路沿线国家音乐院校的院长、学者和音乐家。

信报讯(记者张学军)“一带一路”音乐教育联盟日前在中央音乐学院成立,来自我国11所音乐院校和“一带一路”沿线15个国家音乐院校的院长、学者和音乐家出席了联盟成立大会及学术研讨会。

据介绍,“一带一路”音乐教育联盟将在不同的音乐文化间搭建起沟通桥梁,通过音乐教育交流与合作,为民心相通架桥铺路,为共建“一带一路”培养急需人才。联盟的成立将助推“一带一路”沿线囯家的音乐创作与表演,促进沿线国家各音乐学院和机构间的教学合作,加速对“一带一路”沿线国家的音乐研究。参加联盟大会的有我国11所音乐院校和印度尼西亚、罗马尼亚、匈牙利、吉尔吉斯斯坦、斯洛文尼亚、乌兹别克斯坦、印度、哈萨克斯坦、土耳其、孟加拉、爱莎尼亚、越南、塔吉克斯坦、泰国、伊朗等15个一带一路沿线国家音乐院校的院长、学者和音乐家。