信报订阅

北京再迎沙尘天气

2017-05-11 11:50    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 11日上午,中央气象台连续发布三则预警,分别是针对江南、华南多地的暴雨蓝色预警、针对江南、华南及山东部分地区的强对流天气预警和针对西北、华北和东北多地的沙尘预警。气象部门提醒市民,出行应带上口罩,远离高层建筑、广告牌,要在牢固、没有下落物的背风处躲避。

信报讯(记者张一天)随着西北风呼啸而来,北京再次遭遇沙尘天气。北京市气象台11日11时10分发布沙尘蓝色预警信号:预计11日下午北京将有沙尘天气,能见度有所下降,请注意防范。

11日上午,中央气象台连续发布三则预警,分别是针对江南、华南多地的暴雨蓝色预警、针对江南、华南及山东部分地区的强对流天气预警和针对西北、华北和东北多地的沙尘预警。其中华北地区的沙尘天气将会波及北京。

而据北京气象部门通报,11日上午10点左右开始,西北的延庆等地率先遭遇沙尘天气,以PM10为主的污染物使得空气质量明显转差,能见度也明显降低。而到了中午,市区风力已经达到四五级的水平,阵风六级左右。气象部门提醒市民,出行应带上口罩,远离高层建筑、广告牌,要在牢固、没有下落物的背风处躲避。出门回家后,及时清理灰尘。并建议市民立即停止一切露天集体活动,不要佩戴隐形眼镜。