信报订阅

9000名公共文明引导员护航高峰论坛

2017-05-14 17:37    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 会议期间,全市9000名公共文明引导员将全员上岗服务,在做好日常引导的同时,城区还将调整700余人次,在可能出现的48个高客流地铁站,配合地铁公司疏导限流,组织乘客有序进站乘车;

信报讯(记者 魏昕悦)信报记者从首都文明办获悉,5月 14日至15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛会议期间,全市9000名公共文明引导员将全员上岗服务,确保城市公共交通的平稳运行和运营安全。

微信图片_20170514172054

文明引导员帮助乘客搬运行李

在“一带一路”国际合作高峰论坛会议筹备过程中,北京市政府贯彻中央“不扰民”的指示,决定论坛期间不实施机动车单双号限行,不放假。为保障此次高峰论坛顺利进行,首都文明办发出倡议,市民外出尽量选择绿色出行,乘坐公共交通出行的市民群众将大幅增加。

微信图片_20170514172058

文明引导员帮助游客指路

此外,首都文明办加强与地铁公司和公交集团协调沟通,根据实际情况,对公共文明引导员上岗做出及时调整。会议期间,全市9000名公共文明引导员将全员上岗服务,在做好日常引导的同时,城区还将调整700余人次,在可能出现的48个高客流地铁站,配合地铁公司疏导限流,组织乘客有序进站乘车;调整300余人次在全市百余个公交车临时封闭站台,提示乘客换乘其它交通工具和咨询指路,为市民群众出行提供有力的帮助和支持,为“一带一路”国际合作高峰论坛保驾护航。