信报订阅

万达院线3亿元入股博纳影业 拿下博纳旗下所有影院

2017-05-15 19:46    作者:李严    编辑:李严

摘要: 万达电影院线股份有限公司今天发布公告,称公司近日与博纳影业集团有限公司签订了《投资框架协议》及《合作框架协议》,双方就增资扩股、院线加盟、广告合作、影片投资等方面开展战略合作。此次万达院线将对博纳影业投入人民币3亿元,对博纳影业的持股比例为1.875%。以此计算,博纳影业的估值达到了160亿元。

 

万达电影logo

博纳logo

 

信报讯(记者李严)万达电影院线股份有限公司今天发布公告,称公司近日与博纳影业集团有限公司签订了《投资框架协议》及《合作框架协议》,双方就增资扩股、院线加盟、广告合作、影片投资等方面开展战略合作。此次万达院线将对博纳影业投入人民币3亿元,对博纳影业的持股比例为1.875%。以此计算,博纳影业的估值达到了160亿元。

此次,双方主要达成了4项协议,除了万达3亿元入股之外,万达还拿下了博纳影业旗下的影院。自本协议生效之日起,博纳影业旗下新增博纳影院(包括新建及收购影院)加盟万达院线,博纳影业旗下所有已开业的博纳影院,在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。

双方还达成了广告合作,自本协议签署之日起,博纳影业交由万达院线或其全资子公司北京万达传媒有限公司代理影院映前广告。其中新建博纳影院的映前广告直接与万达传媒签署广告代理合同,已开业博纳影院及其并购影院在原影院广告合同期限届满后,与万达传媒签署广告代理合同。

另外,双方还将联合进行影片投资,万达院线关联方与博纳影业互相开放未来拟主控投拍的影片单片,相互参与投资对方主控投拍的电影;万达院线关联方与博纳影业合作投拍电影的投资总额包括不限于完成电影立项、摄制及后期制作等所需的所有成本和费用;对于双方合作投拍的电影,双方均应享有对投资总额使用情况的知情权和监督权。

据了解此次合作的人士分析,万达此次与博纳合作,可以弥补内容制作方面的短板,而博纳也已借助院线老大万达为其旗下影片博得更好的排片。

此外,博纳影业还在5月3日宣布,公司近期向中国证监会新疆证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并收到新疆证监局就博纳影业集团股份有限公司上市辅导备案申请材料下发的确认书。博纳影业正在接受中信证券的辅导,已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。