信报订阅

女大学生飞踹四岁女孩新进展!双方出面互怼,元芳你怎么看?

2017-05-16 13:57    作者:王诗文    编辑:王诗文

摘要: 正因为当着孩子的面,才要让孩子知道,妈妈不会让你被别人欺负,有人欺负你,妈妈会和他拼命。这不仅是人类的本能,也是动物的本能,任何动物都不会允许别人欺负自己的幼崽,更何况是现在孩子特别少的情况下的母亲。最后说一句教育“熊孩子”的伟大任务还是交给孩子妈吧!

两天前,一篇名为《大连4岁女童饭店内叫喊,邻桌女大学生上来就是一脚!原因不止是嫌吵?》的新闻引发网友热议。

事件中这名四岁孩子的母亲称:“孩子在公众场所吵闹是孩子的不对,我正在那批评孩子,没想到她奔着孩子就冲了过来,踹了孩子一脚,嘴里还嘟囔‘让你叫,我踹死你’……”

随之曝光的还有几张现场的图片:

1.webp

女大学生起身离座

2.webp

女大学生挣脱出男友的阻拦

3.webp

女大学生快步冲向孩子

4.webp

女大学生踢向孩子

事件经过

5月12日晚上7点30分左右,宋女士陪着4岁的女儿辰辰上完了舞蹈课。辰辰吵着说饿了,宋女士就跟另一位家长带着两个女孩到学校附近的恒隆广场里吃饭。在饭店里,两个同龄的孩子在一起玩耍,邻桌的一位年轻女子嫌孩子吵闹,奔向宋女士的女儿辰辰踹了一脚。

“我就是孩子的妈妈,如果因为孩子吵到你了,你找我啊,你打我啊,我没管好孩子!我跟你认错,下跪道歉都没有关系!别对一个弱小的孩子下脚啊……”连日来,宋女士将自己的遭遇发到了微博以及微信朋友圈后,立即引起了诸多网友们的关注,特别是一些有孩子的家长们纷纷帮忙转发,声讨这位打孩子的年轻女孩。

事件发生后,有记者电话联系上当事人宋女士时,她向记者讲述了事情的整个过程。“我们到了面馆后坐在了角落里,两个孩子躲在旁边的凳子底下玩捉迷藏。”宋女士说,女儿辰辰在玩的时候突然大叫一声,声音确实有点大。当时她也觉得女儿表现不好,立即对女儿提出了批评。

然而,就在昨天事件有了大反转!随着完整视频的曝光,小女孩到底被没被踹和四岁孩子母亲殴打餐厅拉架服务员的行为引发了网友的热议。4岁女孩母亲和事件中的女学生也先后出来发声。

4岁女孩母亲称,当时女大学生走过来踹到了餐位的椅子和小女孩。自己护女心切动手打人,还伤到了店内前来拉架的服务员。事后,她觉得自己的冲动行为十分不妥,希望向受伤害的当事人道歉。

女大学生则称,自己只是踹了椅子,并没有踹到小女孩。事后她觉得自己处理问题的方法十分不妥当,并表示如果需要,她愿意跟孩子的母亲道歉,甚至愿意给予一定金额的赔偿。

小女孩的母亲也对此表态:只要道歉,不需要经济赔偿。

事件双方各打五十大板

事件虽然得到了圆满的结局,但是“熊孩子”的教育问题也引起了全民热议。

“熊孩子”我们的生活当中经常会遇到,在小孩子还没有自助控制行为能力的时候或多或少都“熊”过。在公共场合,比如地铁上、商场里,经常会碰到熊孩子大呼小叫,跑来跑去不看人,撞到别人也不道歉,大家都很烦。这也是常识,也没问题。但是,这次事件也让我们反思,别人家的“熊孩子”我们是不是能帮孩子的父母“教育”?

有很多人说,孩子的教育取决于父母,很多小孩子也是很规矩懂事的。既然“熊孩子”的家长承担不好教育的使命,那我们代劳也是可以的。这么说有没有道理?有一定道理,孩子总会长大,家长教不好,将来学校、社会总是会教他做人的规矩。但是,很抱歉事件中的女大学生既不是老师也不是警察。

孩子的妈妈在面对事件发生后的处理上虽然很不理智,但是有一句话孩子妈说的很对。你可以提醒孩子妈妈,让她管管孩子。你也可以选择投诉,让餐厅服务员提醒一下大人。这些都是你的正当权利,但你没有权利过去踢孩子一脚。

当大家都在说这个所谓的女大学生干得对、踢得好的时候,难道不觉得,能在公共场合、大庭广众、众目睽睽之下做出这种举动的人,也说不上什么素质,小时候恐怕也是熊孩子,也是父母没教好么?

视频曝光后,双方都想推卸责任,都希望说是对方的责任。

双方虽然各退一步,但是打嘴炮还是少不了,女大学生虽然道歉了,但是还将自己的行为归结为与男友吵架,情绪没有克制住。一个成年人最应该学会的克制自己的冲动。被她踢的孩子仅仅只有四岁,一个大学生克制不住自己就对一个孩子撒气难道就能被理解?

而孩子的母亲更是令人心寒,在网上勾画出可怜的模样,让年幼的孩子成了自己博取社会同情的道具,从“狠狠踹了孩子一脚”变成了“踹到了凳子和孩子”,其中水分之大小编就不明说了,况且出手大打餐厅服务员的狠厉模样实在让小编跟那个楚楚可怜的妈妈联想不到一起。事后孩子妈妈宋女士为自己辩解说,当时看到孩子被踢了,一下子就火上来了,脑子一片空白,什么都忘了,所以连服务员都打了。可怜的孩子再受无妄之灾,网上此起彼伏的声音都是“熊孩子”惹祸难道不是“熊妈”教的么?

其实,宋女士作为母亲,看到孩子被打,第一反应是打回去,这非常正常,而且理所应当。正因为当着孩子的面,才要让孩子知道,妈妈不会让你被别人欺负,有人欺负你,妈妈会和他拼命。这不仅是人类的本能,也是动物的本能,任何动物都不会允许别人欺负自己的幼崽,更何况是现在孩子特别少的情况下的母亲。但是,之后的辩解似乎想强行漂白,小编觉得实在没有必要。

最后说一句教育“熊孩子”的伟大任务还是交给孩子妈吧!毕竟,教育“熊孩子”要付出代价!