信报订阅

什刹海景区升级 推五种文字全景牌

2017-05-19 13:35    作者:王萌    编辑:刘杭

摘要: 同时,对照A级旅游景区评定标准,在什刹海风景区新建五种文字全景牌等8类206块旅游标识牌,统一规范、美化了什刹海旅游景区的标识导览系统,并改造升级了西城旅游APP,为游客提供了实用、方便、快捷的导览服务。

0519_1 (1)

图为行走的旅游文明提示 信报记者 王萌/摄 

信报讯(记者王萌)“出境游,你就是中国!”“拒绝不合理低价游”“天空飘来七个字,说话可以小点声”……5月19日,一群行走的旅游文明提示语出现在什刹海景区,为迎接第七个“中国旅游日”,作为北京城的知名景区,这里展示了一系列提升成果。  

今年“中国旅游日”的主题为“旅游让生活更幸福”。西城区旅游委在优化什刹海旅游环境方面下大力度启动人力客运三轮车专项整治,将无序营运的1800多辆各色三轮车,肃整为统一规格的300辆特色专线的旅游项目,不仅规范了什刹海地区的三轮车运营,同时净化了本地区的旅游秩序;同时,对照A级旅游景区评定标准,在什刹海风景区新建五种文字全景牌等8类206块旅游标识牌,统一规范、美化了什刹海旅游景区的标识导览系统,并改造升级了西城旅游APP,为游客提供了实用、方便、快捷的导览服务。   

此外,什刹海文化旅游节期间,将陆续在天桥、白纸坊、椿树等街道及社区展开,共计32场次,覆盖居民逾1000人。