信报订阅

《职来职往》打造花式求职新玩法

2017-05-19 16:08    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 记者了解到,这一季现场除了将邀请100家雇主,还邀请了五位有着丰富职场经验的“首席面试官”:零点研究咨询集团董事长袁岳、依文企业集团董事长夏华、以诺教育董事长谭文清、中华英才网CEO刘扬、亿欧创始人黄渊普。

信报讯(记者杨光)《职来职往》将于5月23日起,每周二晚22:20江苏卫视回归,自2010年12月10日开播,《职来职往》已进入第七个年头,而今年节目将改版升级,打造花式求职新玩法。

记者了解到,这一季现场除了将邀请100家雇主,还邀请了五位有着丰富职场经验的“首席面试官”:零点研究咨询集团董事长袁岳、依文企业集团董事长夏华、以诺教育董事长谭文清、中华英才网CEO刘扬、亿欧创始人黄渊普。五位面试官在现场的作用不仅是为自己更看好的选手投票,更重要的是对选手的表现给出意见和评价,帮助选手更好地认识自我,明确自己的职业规划方向。

而在节目主持人方面,双语主持人艾诚过去已经在财经和主持界形成了自己的独特风格,艾诚毕业于哈佛大学肯尼迪学院经济政策专业,被世界经济论坛授予“全球杰出青年”称号。她曾任中央电视台驻纽约财经评论员、世界银行华盛顿总部国际金融总公司投资顾问;多次受邀主持亚洲博鳌论坛、上海世博会、达沃斯等高端财智盛会,热衷公益和传媒政策研究。此次站上《职来职往》的舞台,依旧可以在轻松幽默中掌控全场而不失亲和力。

除了第一轮与专业相关的抢答题展现自我能力外,节目还新增了外景实习环节。通过选手在节目组设定的相关情境中的表现,全方位地考察选手的真实性格以及实际业务能力,五位面试官根据选手表现为其亮灯。 而在第三轮“互为HR”环节中,两名选手将在两分钟的时间内向对方提问或者回答对方的问题,在辩论的氛围中充分展示自己的口才和临场应变能力。三轮PK过后,所获灯数较多的选手进入最后的冲刺求职,在好感企业中争取工作机会。