信报订阅

万达院线正式更名“万达电影”

2017-05-19 16:57    作者:李严    编辑:李严

摘要: 万达电影院线股份有限公司19日发布了《关于变更公司全称及证券简称的实施公告》,公告称,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自5月19日起,公司证券简称由“万达院线”变更为“万达电影”,公司证券代码不变。近日,公司完成了相关工商变更登记手续,并领取了北京市工商行政管理局换发的《营业执照》。

万达电影

 

信报讯(记者李严)万达电影院线股份有限公司19日发布了《关于变更公司全称及证券简称的实施公告》,公告称,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自5月19日起,公司证券简称由“万达院线”变更为“万达电影”,公司证券代码不变。近日,公司完成了相关工商变更登记手续,并领取了北京市工商行政管理局换发的《营业执照》。

万达院线也在公告中说明了公司全称及证券简称变更的原因,其中之一是:为不断提升市场竞争力,加快公司发展,公司自上市后在国内率先提出“会员+”发展战略,打造电影生活生态圈。目前公司已形成电影放映、电影广告传媒、电影整合营销、电影衍生品销售,线上直播平台等多元化业务板块,非票房收入占比已超过营业收入的三分之一,公司着力打造的“电影生活生态圈”已基本形成,公司原有名称已不能完全体现公司业务现状。

第二个原因则是,公司未来发展战略是不断创新经营,整合电影产业链资源,持续推进公司电影生活生态圈建设。公司拟将对组织架构进行调整,最终建成院线终端平台、传媒营销平台、影视 IP 平台、线上业务平台、影游互动平台五大业务平台,强化公司在电影行业的核心竞争优势,实现公司长期、持续、稳定发展。