信报订阅

《异星觉醒》公映获好评

2017-05-19 17:46    作者:李严    编辑:李严

摘要: 5月唯一太空灾难惊悚巨制《异星觉醒》19日起全国公映,收获观众和媒体的众多好评。

影评大咖热情参与异星觉醒惊悚观影活动

影评大咖热情参与观影活动 

信报讯(记者李严)由美国哥伦比亚影片公司出品的5月唯一太空灾难惊悚巨制《异星觉醒》19日起全国公映,收获观众和媒体的众多好评。

早在17日,《异星觉醒》便举办了内地媒体点映,业内人士纷纷送上好评:“全场凝神屏息看完,逆天外星怪物追杀可怜人类,很多方面相当完美”;“影片将密室逃脱式的幽闭空间心理惊悚元素渲染到极致”;“整体质感很真实,尤其是国际空间站的生活。有最暗黑和最特别的结尾,让人生出彻骨的寒意”;“故事一环紧扣一环的节奏,封闭环境下的绝望感,恐惧声音效果以及从单细胞成长为杀收割机的奇特生物,都让人全身紧绷”;“专心致志制造恐惧,有几个血腥的画面设计真get到我的口味”;更有媒体直白惊呼,“超紧张刺激,吓死宝宝了”。

鉴于口碑大好,片方特别于18日在全国范围举办百场点映。其中以杜比视界(Dolby Vision)和杜比全景声(Dolby Atmos)格式,在北京成龙耀莱国际影城五棵松店的杜比影院(Dolby Cinema)的放映中,500位粉丝云集挤爆影院,知名写手马伯庸,中国电影资料馆的电影策展人沙丹,金马奖评委、影评人木卫二等到场参加。

通过杜比影院中杜比视界激光放映系统的100万:1的超高对比度、高亮度和广色域,观众欣赏到《异星觉醒》令人惊叹生动真实、细节必现的画面;杜比全景声的震撼灵动音效,通过萦绕在观众周围和头顶上方的音效,营造出一个真实的电影世界。

映后观众纷纷点赞:“全程惊险刺激,里面的外星生物很恐怖,今晚要做噩梦了!”“不像科学幻想片更像科学事实片,空间站场景严谨可信。”“表演非常完美引人入戏,两大男神第一次大银幕同框绝对是大福利”。

《异星觉醒》讲述发生在国际空间站的致命邂逅,科学家首次发现地外生命,但迅速成长的外星生物露出狰狞面目追杀人类,更威胁地球,空间站秒变人间炼狱,宇航员为人类命运拼死一战。