信报订阅

小黄车公开飞鸽生产线

2017-05-19 22:22    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 据飞鸽厂研发部总监赵锟介绍,生产线上平均15-17秒生产一辆ofo共享单车,一条飞鸽生产线上每天生产共享单车2000余辆。从去年12月到今年3月,飞鸽为ofo完成80万辆车的订单,占其全年产能的1/3。

信报讯(记者王萌)5月19日,ofo携媒体参观飞鸽工厂,同时公开了一辆“飞鸽小黄车”的生产过程。根据这样的流程,一辆与自行车老字号合力打造的共享单车在市场上价格约为700元。

如今市面上的共享单车“五颜六色”,骑行车更关心的是骑起来是否轻便,车辆在行进中安全是否有保障。为此,ofo与自行车领域老字号天津飞鸽合作开始生产“飞鸽小黄车”。防盗螺丝、实心车胎……据介绍,耐损性、舒适度、防盗等因素成为这条生产线上质量标尺。

与此同时,飞鸽对于ofo小黄车的生产线进行了相应的改造升级,在单车的制造工艺方面也有比较大的改进。同时,为了确保ofo小黄车的质量,在装配环节飞鸽组织了熟练的技术工人进行装配,他们在自行车装配制造上有着丰富的经验,对于任何细微的质量问题都不放过,并最终完成对ofo小黄车的质量检查。这些都让ofo小黄车的品质进一步提升。

据飞鸽厂研发部总监赵锟介绍,生产线上平均15-17秒生产一辆ofo共享单车,一条飞鸽生产线上每天生产共享单车2000余辆。据介绍,ofo在飞鸽计划年投产订单为500万辆。从去年12月到今年3月,飞鸽为ofo完成80万辆车的订单,占其全年产能的1/3。