信报订阅

中国篮球青训论坛举行 北京娱乐信报社总编辑彭宇:打造成多元化平台

2017-05-20 15:13    作者:姜子谦,苏冠名    编辑:杨少坤

摘要: 据介绍,2017首届中国篮球青训论坛由北京娱乐信报社、北京商报社和华熙国际文化体育发展有限公司主办,王非篮球训练营协办,北京娱乐信报体育品牌运营中心、北京娱乐信报传媒有限公司联合承办,得到了东亚新华和康贝佳的大力支持。

微信图片_20170520150822_副本

5月20日,2017首届中国篮球青训论坛在五棵松体育馆HI-PARK多功能厅举行,这是中国首次举办篮球青训论坛。中国男篮前主帅王非发表主题演讲,基层教练、业内学者、职业俱乐部管理者、体育品牌企业代表、知名媒体人士等百余位嘉宾,一起为中国篮球的发展献计献策。在论坛上,北京娱乐信报社总编辑彭宇就该如何打造青训论坛方面表示,媒体在篮球基础发展层面,应发挥更多作用,中国篮球青训论坛也应该打造成多元化的篮球平台。

彭宇表示,举办中国篮球青训论坛,主要源自几个想法。首先,北京娱乐信报的定位是以文化报道为特色的都市报,其中体育也是其中重要板块。在日常体育报道中,我们也投入大量精力和版面做这个事情,对篮球自然也有更多关注。

另外,在篮球发展的宏观大背景下,对三大球的发展,最高精神和指引来自于习近平总书记,习近平总书记曾指出,三大球要搞上去,这是一个体育强国的标志。习近平总书记表示,“我们的篮球有过辉煌,也有过高水平,可把篮球的目标定得更高点,争取拿到更好的成绩。”这是对中国篮球提出的重大任务。

基于媒体社会责任感,和个人篮球爱好,从日常篮球新闻报道也可以发现,令人痛心的是,无论国家总队还是国家青年队战术确实不佳,在每场篮球比赛中,趋势是呈下走的。目前我们国内篮球比赛水平有些逐年下降,甚至包括整条产业链条去看,包括媒体自身都更加简单的商业运营市场,根本没有把视野放在篮球基础的发展上。

所以,这个时候我们碰到了王非指导,我们发现很多包括职业篮球人士在为篮球青训默默做一些工作,但这些工作其实没有被很多媒体关注,也没有很多声音宣传篮球青训工作。不过,包括央视的各位媒体同行在内,也是十分关注这件事情的。所以,今日大家聚在一起,我们也请来更多体育领域的专业机构,还有各媒体朋友们以及对篮球事业有憧憬的朋友们,我们聚集这种力量,共同基于对中国篮球发展的愿景来做这件事情,会产生更好的效果。

这场中国篮球青训论坛,我们希望做成大家的共同愿景、共同发展、共同爱好,基于这个市场来共同交流和碰撞、聚会、欢乐的论坛,把它打造成一个多元化的平台。

据介绍,2017首届中国篮球青训论坛由北京娱乐信报社、北京商报社和华熙国际文化体育发展有限公司主办,王非篮球训练营协办,北京娱乐信报体育品牌运营中心、北京娱乐信报传媒有限公司联合承办,得到了东亚新华和康贝佳的大力支持。