信报订阅

英国将恐怖威胁级别上调至“危急”

2017-05-24 10:03    作者:新华社    编辑:刘杭

摘要: 美国航天局强调,“多路复用器-多路分配器”负责控制空间站外的太阳能板、散热器和冷却循环系统,由于有两个,坏掉一个并没有给空间站宇航员造成危险,也没有影响空间站上的活动。其中,57岁的惠特森是迄今空间站年龄最大的女宇航员,也是太空行走次数最多的女性。

新华社伦敦5月23日电 英国首相特雷莎·梅23日宣布,将英国恐怖威胁级别从目前的第二高等级“严重”级上调至“危急”。

英国恐怖威胁级别共分五级,最高级别“危急”意味着恐怖袭击迫在眉睫。英国上一次将恐怖威胁级别调至“危急”还是十年前。

特雷莎·梅当天在首相府的讲话中还承诺,将在诸如音乐会和体育赛事等公共活动中部署军队,协助警方增强安保。

她表示,上调恐怖威胁级别是基于目前对曼彻斯特体育馆恐怖袭击事件的调查以及对当前安全形势的评估。

英国曼彻斯特体育馆22日晚发生爆炸袭击,已造成22人死亡、59人受伤。警方确认这是一起自杀式爆炸袭击,实施者为一名男性,已在爆炸中身亡。极端组织“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。