信报订阅

安理会谴责英国曼彻斯特爆炸袭击事件

2017-05-24 11:10    作者:新华社    编辑:刘杭

摘要: 安理会强调,各国需尽全力消除恐怖主义行径给国际和平与安全带来的威胁,需将这些恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,并呼吁各国与英国政府积极合作。警方确认这是一起自杀式爆炸袭击,实施者为一名男性,已在爆炸中身亡。极端组织“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。

新华社联合国5月23日电 联合国安理会23日发表媒体声明,强烈谴责英国曼彻斯特22日晚发生的爆炸袭击事件,呼吁加强地区和国际反恐努力。

在当天安理会举行会议前,与会各国代表起立,为袭击遇难者默哀。安理会声明以最强烈的言辞谴责这起“野蛮、懦弱的”恐怖袭击,并向受害者家人、英国政府致以深切同情和慰问,愿伤者早日康复。

声明说,安理会强调,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一。安理会对英国打击恐怖主义表示支持,强调需加强地区和国际努力以战胜恐怖主义和暴力极端主义。

安理会强调,各国需尽全力消除恐怖主义行径给国际和平与安全带来的威胁,需将这些恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,并呼吁各国与英国政府积极合作。

英国曼彻斯特体育馆22日晚发生爆炸袭击,已造成22人死亡、59人受伤。警方确认这是一起自杀式爆炸袭击,实施者为一名男性,已在爆炸中身亡。极端组织“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。