信报订阅

上百“小手术”疏堵京城 包括万泉河桥匝道、大山子路口改造等

2017-06-13 18:56    作者:魏昕悦    编辑:江书波

摘要: “截至2017年5月底,市、区两级已经完成了阜石路金安桥下路口改造等15项工程、已开工建设分钟寺桥立交匝道改造等22项工程,在下半年,市交通委路政局将积极推进万泉河桥区匝道完善工程、大山子路口改造工程、京哈高速漷县出口、清华东路西延至荷清路等重点项目建设。”

信报讯(记者魏昕悦)6月12日,信报记者从北京市交通委获悉,今年市、区两级还将共同实施完成100项疏堵工程,其中万泉河桥匝道完善工程于今年3月17日开工建设,目前已完成部分桥梁桩基施工,下一步将开展桥梁基础、上部结构及万泉河东辅路的改造建设工作,整体项目计划10月完工。

6月12日上午,信报记者来到万泉河桥附近,万泉河桥区匝道完善工程正在紧锣密鼓施工中。“万泉河桥原本由西向北方向需过三个红绿灯,该工程完成后,走新匝道便可一路畅通。”北京市路政局道路建设工程项目管理中心主任杨秀峰告诉信报记者。

信报记者在万泉河桥区道路平面图上看到,桥区目前缺少西向北方向的匝道,去往该方向的车辆只能通过桥下连续3个灯控路口左转向北去往万泉河路。“高峰时期交通拥堵严重,通行甚至需要半小时左右,即使平时畅通过桥也需十分钟左右。而新建西向北远引匝道,全长1.41km,设计速度30km/h,路面宽8.5m,路基全宽10m,道路畅通时只需三五分钟即可过桥。”

杨秀峰介绍,万泉河桥区匝道完善工程的实施可有效缓解万泉河立交的辅路系统压力,同时完善了万泉河桥的立交功能,改善桥区通行条件,预计今年10月底即可完工。

据了解,类似万泉河桥这样的疏堵“小手术”,今年市、区两级还将共同实施完成100项,其中市交通委完成20项疏堵工程,城六区政府完成50项,城市发展新区完成30项。“截至2017年5月底,市、区两级已经完成了阜石路金安桥下路口改造等15项工程、已开工建设分钟寺桥立交匝道改造等22项工程,在下半年,市交通委路政局将积极推进万泉河桥区匝道完善工程、大山子路口改造工程、京哈高速漷县出口、清华东路西延至荷清路等重点项目建设。”