信报订阅

[关注市党代会]代表报到 把百姓心愿带上党代会

2017-06-19 00:18    作者:魏昕悦,张一天    编辑:江书波

摘要: 参加此次党代会的700余名代表是通过层层选举产生的。

微信图片_20170618235913

6月18日上午9时许,肩负全市200多万党员和广大人民群众重托的党代会代表陆续来到驻地报到,当天上午10时止,参加中国共产党北京市第十二次代表大会的700多名代表全部完成报到。他们将把5年的成绩和百姓的心愿带上党代会。

据了解,参加此次党代会的700余名代表是通过层层选举产生的,涵盖了经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育、社会管理等各个领域,机关、农村、街道、社区、国有企事业单位及非公有制经济组织和社会组织等各个方面,得到了基层党组织和广大党员群众的普遍认可,体现了政治先进性和广泛代表性。

 

贾树庆代表:给流动党员找归属感

贾树庆表示,希望能给流动党员找归属感

贾树庆代表表示,希望能给流动党员找归属感。

 

一身制服没变,亲切笑容没变,石景山区保安公司驻北京市实兴金海物业保安分队分队长贾树庆又一次来到党代会。2012年6月,他以“新市民”的身份,作为一名流动党员参加北京市第十一次党代会;2017年6月,已经在北京落户的他,以“新居民”的身份,带着满满的自豪感参加市第十二次党代会,依旧关心着流动党员和基层“新市民”。“一批优秀的基层工作者迫切希望有机会入党,一批基层流动党员渴望找到组织归属感,我将在会上提出这方面的建议。”贾树庆说。

 

孟大鹏代表:环境好 开车越来越省心

孟大鹏表示,穿着新款制服让自己感到很自豪

孟大鹏代表表示,穿着新款制服让自己感到很自豪。

 

以“最逗公交司机”闻名,曾当选为“北京榜样”的北京市公交集团第五客运分公司41路公交车司机孟大鹏前来报到时仍然是笑呵呵的。孟大鹏表示,自己多年来从站台工作到跟车售票,再到司机,一个非常明显的感觉就是,北京的市容环境、交通秩序,尤其是公交车道的秩序都是一天比一天强,自己开车的时候也越来越省心。

孟大鹏还专门向在场的记者展示了自己的公交司机制服。孟大鹏称,自己平时穿着这身制服感觉特别自豪,因此上会也一块带来。孟大鹏表示,希望能够在北京的公交序列中见到更多的新能源车,做到人更帅、天更蓝、环境更美。

 

舒小峰代表:路县遗址公园更注重互动性

舒小峰表示,未来的路县故城遗址公园将更注重互动性

舒小峰代表表示,未来的路县故城遗址公园将更注重互动性。

 

北京市文物局党组书记、局长舒小峰在接受采访时表示,市政府在副中心建设中非常重视文物保护工作,位于通州的路县故城遗址将依照世界最先进的考古遗址公园理念建设并向公众开放,更加强调互动性。

2016年,北京在先期考古中发现了西汉的路县故城遗址。舒小峰表示,当时北京正在进行副中心建设,市委市政府对这一处位于通州的重要遗址非常重视,最后确定原址保护的方案,实现了文物保护工作跟经济建设发展完美的协同。

舒小峰表示,下一步在路县故城遗址保护过程中,将会按照国际上最先进的考古遗址公园进行建设并开放,更加强调与参观者的互动性。遗址公园范围包括完整的路县故城、周边的护城河以及相关的遗址区,面积大概几十万平方米,是全国汉代县级遗址保存下来规模最大的。

信报记者 魏昕悦 张一天/文 张一天/摄