信报订阅

李易峰借钱用途不明 欢瑞世纪被深交所问询

2017-06-19 18:40    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

信报讯(记者姜子谦)那边厢“老炮儿”冯小刚正在向偶像演员开火,这边厢上市公司就因为他的“儿子”李易峰借款用途不明遭问询。最近动作频频的欢瑞世纪昨日又成为行业关注对象,只不过这次是因为其年报相关财产信息出现疑问,被深圳证券交易所(深交所)问询。据昨日发布的《关于对欢瑞世纪联合股份有限公司的年报问询函》中表示,针对欢瑞世纪重组后的首份年报,深交所提出了几点质疑。

问询中最受关注的,就是李易峰以及几家公司对欢瑞世纪的欠款问题。据年报中显示,去年欢瑞世纪存在对李易峰、悦视影视、嘉行天下的借款及往来款,其中李易峰借款及往来款1800万元,账龄1到2年。对此,深交所也表示欢瑞世纪需要说明借款的审议和披露情况,是否符合《主板上市公司规范运作指引》关于财务资助的规定。

144064931291980664

在年报中,欢瑞世纪曾明确指出,欢瑞影视与杨幂、李易峰、刘恺威、唐嫣、何晟铭、明道、杜淳、贾乃亮等知名艺人进行过密切合作,旗下曾签约的艺人工作室包括明道工作室、何晟铭工作室、杜淳工作室、贾乃亮工作室、孙耀琦工作室。

除上述疑问外,《问询函》中还对欢瑞世纪的具体财务信息提出其他问题。如深交所指出,据欢瑞世纪的年报显示,其第一大客户销售额为3.68亿元,占年度销售总额比例为47.09%。但该客户的具体信息并不明确,需要欢瑞世纪继续说出具体单位,近三年向其销售的金额及比例。

据年报显示,影视行业营业收入占欢瑞世纪去年总营业收入比重为99.81%。但深交所也要求欢瑞世纪比照《深圳证券交易所创业板行业信息披露指引第1号——上市公司从事广播电影电视业务(2016年修订)》行业指引第三条、第四条、第八条的规定,补充披露公司主营业务收入前五名的影视剧情况、和主要演职人员合作情况及主要演职人员报告期变动情况、未来影视剧拍摄计划、收入确认和成本结转的具体方法、存货余额前五名的影视剧情况等。

深交所同时还表示,年报中销售费用中含“宣传发行费”9926万元,较上期2843万元增长249%;报告期营业收入较去年增长55.69%。但对于这笔费用增长率大幅超过主营业务增长率的原因,以及该等费用主要对应的具体影视剧产品及金额,需要做出进一步说明。针对深交所的问询,欢瑞世纪相关负责人也向《信报》记者表示,一切回复均已公开披露的公告为主。