信报订阅

调控政策显成效 北京二手房价环比下降

2017-06-20 16:08    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 5月份北京的二手房价格出现环比下降,其中90平米以下的小户型二手房降价最为明显,较4月份下降了1%。

信报讯(记者张一天)国家统计局北京调查总队20日发布了5月份北京的住宅销售价格数据。数据显示,

5月份北京的二手房价格出现环比下降,其中90平米以下的小户型二手房降价最为明显,较4月份下降了1%。

3月17日以来,北京先后出台了多轮更为强力的房地产调控措施,先后对中介机构哄抬房价、非法“商改住”等楼市乱象进行了治理。政府统计部门负责人表示,眼下这些调控措施的效果正在越来越明显的体现出来。

数据显示,5月份北京的新建商品住宅价格相比去年同期上升14.6%,但相比4月份基本没有变化。其中90平米以下的小户型和90-144平米的中户型5月相比前一个月略涨了0.1%,144平米以上的大户型相比前一个月则有0.2%的降幅。

相比之下,5月北京二手房下降更为明显。数据显示,北京二手房价格总体相比前一个月下降了0.9%,户型越小降幅越大。90平米以下的小户型环比下降1%,90-144平米的中户型环比下降0.8%,144平米以上的大户型下降也有0.6%的水平。