信报订阅

1200名防汛抢险人员上岗

2017-06-21 22:26    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 在设备上,筹备了3台大型移动排水站(抽排能力为每小时1600立方米)、8台移动排水单元、120台套移动式水泵等共计400余台套的专业防汛设备提前试运转,并形成大型设备按重点布控,小型设备按路段布控的移动抽排设备覆盖模式,确保达到全面布控、重点防范的目标。

信报讯(记者魏昕悦)根据最新卫星云图显示,南部地区将出现大规模降雨,为保证所辖高速、快速路的安全畅通 ,首发养护公司于6月21日晚上8点30分启动紧急预案,发出南五环及发射线高速公路现场备勤值守命令,现在,南部十四个值守点的现场备勤人员已全部到位。

防汛抢险人员上岗

防汛抢险人员上岗

记者了解到,为应对22、23日可能发生的暴雨天气,首发养护公司准备了1200名人员的防汛抢险队伍,并进行防汛业务培训以及安全再教育。在设备上,筹备了3台大型移动排水站(抽排能力为每小时1600立方米)、8台移动排水单元、120台套移动式水泵等共计400余台套的专业防汛设备提前试运转,并形成大型设备按重点布控,小型设备按路段布控的移动抽排设备覆盖模式,确保达到全面布控、重点防范的目标。

道路救援器械

道路救援器械

根据防汛特点和需求,还储备了砂石料1100余方、水龙带3300余米、反光锥桶13770个、塑料布20420平米、编织袋十万余条,以就近原则分布在19个应急储备点。