信报订阅

[代表解读]张力兵:联合津冀建“大运河文化带”

2017-06-21 22:42    作者:魏昕悦,张一天    编辑:魏昕悦

摘要: 张力兵介绍,目前正在协同天津武清、河北廊坊合力推进“大运河文化带”开发建设,高标准对大运河进行水质恢复、绿化美化,科学统筹文化、景观、生态、旅游等功能。

信报讯(记者魏昕悦)“习近平总书记视察副中心建设时明确指出,要‘深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源’。”6月21日上午,通州区委副书记、区长张力兵代表在北京市第十二次党代会新闻发布会上说,大运河是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。

通州区委副书记、区长张力兵表示要协同津冀共建大运河文化带

通州区委副书记、区长张力兵表示要协同津冀共建大运河文化带

他表示,在城市副中心建设中,通州区特别注重将“千年运河”的历史文化内涵充分融入城市建设的各个环节,努力为打造“中华文明的金名片”发挥示范作用。“目前,我们正在抓紧编制通州“三庙一塔”景区及周边区域规划、路县故城遗址保护规划,以及开展重现张家湾古镇和漷县古镇旧貌的前期研究。”

同时,张力兵介绍,目前正在协同天津武清、河北廊坊合力推进“大运河文化带”开发建设,高标准对大运河进行水质恢复、绿化美化,科学统筹文化、景观、生态、旅游等功能。