信报订阅

[关注市党代会]京津冀三地共建“菜篮子”

2017-06-22 02:12    作者:张一天    编辑:江书波

摘要: 薛刚表示,未来首农集团将瞄准首都鲜活农产品消费市场,围绕北京五、六环,重点布局南口等四个一级配送中心、大洋路等多个二级分拨中心,增强城市鲜活农产品中转流通功能,推动环首都1小时鲜活农产品流通圈建设。

1

首农集团党委副书记、总经理薛刚在昨日的市第十二次党代会新闻发布会上表示,首农将在京津冀协同发展中推动环首都1小时鲜活农产品流通圈建设,不断提升服务保障首都的水平。

薛刚表示,京津冀协同发展是重大国家战略,也给企业带来了重大机遇。在产业布局上,首农集团主动与河北、天津进行对接,一方面,抓住河北等地承接北京产业转移的时机,合理有序地推动了畜禽养殖业、食品加工业、蔬菜种植基地的整体转移和升级,形成了产加销一条龙,成为安全食品综合供应商;另一方面依托天津的港口优势,进入饲料(粮食)、水果进出口等大商贸领域,成为农产品进出口贸易商。例如,眼下首农位于河北定州的现代循环农业示范园已存栏奶牛两万头,年产优质原料奶10万吨,位于河北宣化的北京黑猪养殖基地也已开始开工建设。

薛刚表示,未来首农集团将瞄准首都鲜活农产品消费市场,围绕北京五、六环,重点布局南口等四个一级配送中心、大洋路等多个二级分拨中心,增强城市鲜活农产品中转流通功能,推动环首都1小时鲜活农产品流通圈建设。

信报记者 张一天 文/摄