信报订阅

海淀区公共安全馆禁毒教育基地揭牌

2017-06-25 18:13    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 基地还有仿真毒品展示区、微电脑吸毒血液显示模型展示区、人脸吸毒成像显示区、禁毒法律法规投影区、禁毒视频和虚拟展馆展示区等。该禁毒基地将坚持社会公益性原则,面向社会开展丰富多彩的禁毒宣传教育活动,使更多的青少年、社会人民群众了解到毒品的危害,自觉做到珍爱生命、远离毒品、拒绝尝试。

信报讯(记者王萌)6月24日上午10点,在第30个国际禁毒日到来之际,海淀区公共安全馆禁毒教育基地揭幕仪式在海淀公共安全馆隆重举行,来自全区的200多名禁毒志愿者及社区群众参加了揭幕仪式。

参观群众在观察仿真毒品模型

参观群众在观察仿真毒品模型

据了解,目前海淀区毒情形势处于平稳可控态势,但鉴于全国、全市逐步恶化的毒情形势,在海淀区禁毒委员会的领导下,区禁毒委员会办公室联合中关村国家自主创新示范区展示交易中心,共同在海淀公共安全馆内增设一个长期的禁毒教育基地。经过一年多的筹建,海淀区公共安全馆禁毒教育基地今天正式揭幕,开始面向社会各界开放传播禁毒知识。

与以往不同,禁毒教育基地引入最新的禁毒科技设备,突出参观者的互动体验,在娱乐中更加直观的学习毒品知识、更加的容易激发年轻人的兴趣,让更多的青少年参与到毒品宣传教育中。一方面,首次引进,禁毒VR互动体验设备,通过虚拟现实眼镜,让体验者360度环绕的了解毒品知识,抵制毒品诱惑,观看吸毒警示教育片。另一方面,录制了全市第一部3D立体成像禁毒微电影。用立体的3D成像技术,让参观者体会到吸毒的后果,明白“生活不一定是天堂,毒品却一定是地狱”的道理。基地还有仿真毒品展示区、微电脑吸毒血液显示模型展示区、人脸吸毒成像显示区、禁毒法律法规投影区、禁毒视频和虚拟展馆展示区等。

该禁毒基地将坚持社会公益性原则,面向社会开展丰富多彩的禁毒宣传教育活动,使更多的青少年、社会人民群众了解到毒品的危害,自觉做到珍爱生命、远离毒品、拒绝尝试。