信报订阅

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

2017-06-28 16:01    作者:新华社    编辑:钱锟

摘要: 该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。

XxjpsgC001168_20170628_TPPFN1A001

6月28日,海军新型驱逐舰首舰下水仪式在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。新华社发

 

信报讯 海军新型驱逐舰首舰下水仪式28日上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。

9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。下一步该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验。

中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席仪式并致辞。海军、国防科技工业局、上海市、中船工业集团领导以及军地有关部门负责人和科研单位人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。