信报订阅

大爱无疆 海航养老携手法国欧葆庭关爱中国认知症老人

2017-06-29 18:42

北京2017年6月29日电 /美通社/ -- 2017年6月26日晚,在巴黎小皇宫举办的“海航慈善之夜”晚宴上,海航养老战略合作方法国欧葆庭集团高层代表受邀出席。双方不仅在养老产业开展深度合作,合力打造“海航·欧葆庭”高端养老品牌,还将携手推进“认知症关爱行动”,以唤起中国公众对认知症老人的关爱,助力创建认知症友好型社会。欧葆庭集团将为海航发起的“认知症关爱行动” 公益项目提供定向捐助。

法国欧葆庭集团高层与海航养老负责人在海航慈善之夜现场

法国欧葆庭集团高层与海航养老负责人在海航慈善之夜现场

海航养老是海航为顺应中国老龄化趋势而建立的养老产业运营平台,以“护佑人类身心健康、提高人类生命质量”为使命,致力为中国老龄人群打造品质生活样本。法国欧葆庭集团作为欧洲全护理行业领导者,以严格统一的欧洲标准,为入住老人和病患提供专业照料及康复服务。2016年,海航养老与法国欧葆庭集团建立战略合作关系,双方以“海航·欧葆庭”("HNA·ORPEA")为品牌进行产业深度合作,优势互补,致力将欧洲成功经验本土化,共同提升中国老年人,尤其是失能失智老人的生活质量。

目前,认知症已成为人口老龄化的全球性挑战。中国以1000多万名认知症患者数量位居世界第一,而且数字还在不断增长,而中国在认知症领域的公共教育上还面临着很多困难。此次海航养老与欧葆庭集团携手,共同推动“认知症关爱行动”公益项目,目的在于提高中国公众对认知症的认知水平,消除疾病恐惧、偏见和歧视,助力营造充满同理心与友爱的社会环境,促进中国成为世界瞩目的认知症友好型社会的国家典范。