信报订阅

奥飞娱乐荣获中国商标界“奥斯卡”大奖,为广东省唯一一家

2017-07-03 13:49

扬州2017年7月3日电 /美通社/ -- 6月30日上午,国家工商总局和世界知识产权组织在江苏省扬州市举行中国商标金奖颁奖大会。奥飞娱乐从全国众多知名企业中脱颖而出,被评为全国“2017年中国商标金奖 -- 商标运用奖”单位,是广东省内唯一获此殊荣的企业。国家工商总局局长张茅、世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐为获奖单位颁奖。

奥飞娱乐获得2017年中国商标金奖

奥飞娱乐获得2017年中国商标金奖

奥飞娱乐公司简介图

奥飞娱乐公司简介图

商标运用奖获奖名单

商标运用奖获奖名单

作为拥有众多一流IP品牌、商标累计申请量近7000件的企业,奥飞历来重视商标的运用、保护和管理工作,长期坚持商标品牌战略,积极创新发展模式,实现了商标品牌价值和企业共同成长的良性互动效应。未来,奥飞将深入推进商标品牌战略,为海内外的消费者提供更加丰富多元的娱乐体验而持续努力。

指标考核严苛,知名企业云集竞逐,奥飞荣获中国商标界“奥斯卡”

通过不断探索商标推广方式,加强推广力度,奥飞成功打造了一系列深受广大消费者欢迎的品牌,如“AULDEY双钻”商标于2005年被认定为中国驰名商标;“AULDEY 双钻”、“A”“雷速登”、“巨神战击队”、“澳贝AUBY”、“火力少年王”、“巴啦啦小魔仙”、“战斗王”共8件商标被评定为“广东省著名商标”。同时,奥飞亦是少数同时获得“中国名牌产品”和“广东名牌产品”荣誉的企业。

此次经广东省工商局在全省各地众多推荐单位中筛选确定,将奥飞作为“2017年中国商标金奖—运用奖”广东省唯一候选单位向国家工商总局推荐,获国家工商总局和世界知识产权组织(WIPO)联合认定通过。

“中国商标金奖”是我国商标领域的最高荣誉,素有中国商标界“奥斯卡”的美誉,其分为“商标创新奖”、“商标运用奖”和“商标保护奖”三个奖项。奖项竞争激烈,来自各行业的知名企业云集,评选标准高,指标考核严苛,评审更加注重企业商标的注册、使用、维护及产生的实际效应等,成功申报的难度大。

自2011年起,该奖项由国家工商总局与世界知识产权组织共同开展评选,本次系第三届评选。奖项旨在表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位和个人,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识;充分发挥商标在促进经济发展方式转变中的重要作用,加快建设创新型国家。

商标累计申请量近7000件 多元产业协同深入推进商标品牌战略

作为国内动漫泛娱乐的龙头企业之一,目前,奥飞娱乐国内商标累计申请量已达6990件(未含子公司及关联公司商标),拥有有效注册商标5540件、国际注册商标2626件,汇聚了国内数量最多、知名度最高的动漫、玩具、游戏商标群,培育出众多一流创新品牌。

奥飞旗下的众多IP更是耳熟能详 -- 公司拥有国内数量最多、知名度最高、覆盖全年龄段的IP矩阵:面向儿童领域的“喜羊羊与灰太狼、铠甲勇士、巴啦啦小魔仙、超级飞侠”等IP;面向青少年以及全年龄段人群的“十万个冷笑话、端脑、雏蜂、镇魂街、贝肯熊”等IP。

通过不断加强商标推广力度,奥飞积极参与国际竞争,带动中国商标、IP、动漫文化“走出去”,市场占有率保持持续增长的良好态势。早在1997年,奥飞已经启动了国际商标注册保护,积极利用国内注册资源的优势,布局多个国际化优质品牌,在全球近150多个国家及地区申请商标保护,使国际商标保护与国内商标保护并行。

深化商标战略同时,依托奥飞以IP为核心,集动漫、玩具、婴童、游戏、授权、媒体、电影等一体的泛娱乐产业链,奥飞旗下的商标得以进一步渗透市场,深化产业合作协同发展,加速跨界融合,打开“IP+”产业新空间。如奥飞已切入特色餐饮、主题酒店等众多领域,构筑了新服务业态的模型。

未来,奥飞将聚焦精品内容,深入推进商标品牌战略,强化IP多元变现能力,夯实泛娱乐生态平台价值,为海内外的消费者提供更加丰富多元的娱乐体验而持续努力。