信报订阅

百余歌迷陷购票陷阱 海淀警方破获诈骗案

2017-07-03 17:07    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 根据一名代理人反映的情况,她与刘某是朋友,刘某自称哥哥是某票务公司的票务总监,只要提前交付订金,就可以原价买到各种热门演唱会的门票,看到有利可图,代理人便跟刘某商量通过他来定6月17日的演唱会门票。

信报讯(记者王萌)只要交订金就能原价买到偶像演唱会的门票,然而这是一个精心编织的骗局。7月3日,海淀警方通报在天津抓获一名诈骗嫌疑人,其被警察抓捕时,数十万定金已挥霍殆尽。

据介绍,6月17日晚,五棵松体育中心薛之谦演唱会如期举行,相较于场内的火爆,门外却有百余名粉丝明明预订了门票,却进不了场。因涉事人员众多,海淀分局调集刑警到现场展开调查工作。经查,这些交了钱拿不到票的事主都是通过一个朋友的渠道,直接或间接交纳了订金,以期望用原价买到门票。订金分两档,一种是场地票1000元订金,看台座则需要前期支付500元。对方承诺会在演唱会前两天通过代理分发预订的门票。然而直到演唱会开会,门票仍没有到手,大家发现被骗后只得到派出所报案。

侦查员调查发现,在交纳订金购票过程中,虽然有多级售票代理人,但最终指向一个叫刘某的男子。根据一名代理人反映的情况,她与刘某是朋友,刘某自称哥哥是某票务公司的票务总监,只要提前交付订金,就可以原价买到各种热门演唱会的门票,看到有利可图,代理人便跟刘某商量通过他来定6月17日的演唱会门票。然而当侦查员根据线索前往该某票务公司核实刘某所谓的哥哥的情况时,发现并无此人。经工作,侦查员锁定了案件嫌疑人刘某,发现刘某已于案发前几日去了天津,6月22日,侦查员驱车赶往天津,并于次日,在天津蓟县一宾馆内将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经询问,嫌疑人刘某称自己曾经做过黄牛倒过票,自己并没有在某票务公司担任票务总监的哥哥,也没有购票的能力,看到此次演唱会比较热门,便想着骗些钱财,遂通过朋友圈将能够购票消息发布,很快便骗得了数十万的订金。被警察抓捕时,数十万定金已被挥霍殆尽。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

警方在此提示广大歌迷朋友,一定要选择正规的途径进行购票,切勿轻易相信其他购票途径,以防上当受骗。