信报订阅

Grants4Apps之“拜耳初创计划上海2017”项目正式启动

2017-07-03 17:51

-新一轮开放式创新项目诚邀中国创新者参加

上海2017年7月3日电 /美通社/ -- 拜耳在中国的第二轮开放式创新项目 Grants4Apps 之“拜耳初创计划·上海2017”于今日正式启动,来自中国各地的初创企业应邀于即日起提交其项目申请。该项目自2016年首次落地中国以来,持续关注各种与改善中国健康体系相关的数字化解决方案。

与2016年推出的项目有所不同,2017项目将包含两个计划,即原有“孵化器”计划,以及新推出的“Dealmaker”计划。这两个计划将同时运行,鼓励来自中国健康领域的初创企业申请。

“拜耳一直助力中国创新初创企业的发展并通过开展拜耳初创计划给他们带来支持和帮助。”拜耳中国副总裁、拜耳业务支持大中华区负责人高俊雄 (Peter Gent) 表示,“携手拜耳,初创企业已通过初创计划项目展示其创新能力,我们很高兴能够见证初创企业是如何通过产品和服务领域的创新项目为中国的医生、患者和消费者创造价值的。相信在合作创新中通过全新的视角,2017拜耳初创计划项目能够更加充满活力。今年项目中推出的“Dealmaker”计划,旨在与更加成熟的初创企业与既有解决方案的公司进行合作,以寻找改变我们看待事物的角度以及做事方法的解决方案,并坚持‘科技创造美好生活的’承诺。”

孵化器计划

该计划于即日起至2017年8月4日提交其项目申请。通过将拜耳全球运营与中国强有力的创新能力相结合,对中国年轻医疗保健初创企业进行甄选,最终将有3家初创企业于8月18日脱颖而出,并自8月28日起,受邀至拜耳上海陆家嘴办公室接受为期88天的项目培训及辅导,并提供一定的资金支持。初创企业的团队结构、绩效以及整体愿景的影响力和发展志向是本次甄选的重要的标准之一,拜耳提供的办公环境可以为初创团队带来更多支持,帮助其尽快且尽可能高效地将自己的产品推向市场。

“拜耳初创计划·上海2016”项目入选的3家初创企“花生觅”、“乌贝”和“睿佳”,在经过88天的项目培训后,其创业进展也获得喜人成绩。花生觅重塑全球超薄智能温度计,在拜耳展示日活动后,参加迪拜100训练营,现已获得融资,同时将会启动其产品在国家食品药品监督管理总局的认证流程。乌贝的智能药箱设备已经与国内药房展开合作,进行产品制作和销售。睿佳作为SAAS构架下的医学图像处理平台,在成功获得首轮融资后拓展了其在中国的团队及运营,同时后期融资也在协商之中。

Dealmaker计划

该计划于即日起至2017年8月11日提交其项目申请(Dealmaker比孵化器计划延迟一周结束申请)。Dealmaker作为拜耳初创企业合作平台,侧重于选拔符合拜耳业务挑战的成熟初创企业(已经完成A或B轮融资或更加成熟的初创企业)。初创企业需要通过严格的选拔标准,包括市场牵引、前期销售记录、公司背景、融资、商业模式以及合作商业团队概况。初创企业入围结果将于8月底揭晓。

与“孵化器计划”不同,参与“Dealmaker计划”的初创企业将与拜耳团队进行深入的业务沟通与交流。在此期间,拜耳业务专家将与初创企业就潜在合作空间进行深入研究与探讨,确保初创企业做好充分准备,向提出业务挑战的商业领袖介绍其计划。拜耳业务挑战涉及的主要领域包括自我健康管理、智能包装、环境保护、药物治疗依从性、智能流程、医疗资源优化以及医生和病患管理。在展示日活动中,初创团队将以一对一的形式与拜耳业务相关负责人针对所涉及的拜耳业务进行面对面交流,成功入选的初创企业将与拜耳签署合作意向书。

如果您有任何符合Grants4Apps之“拜耳初创计划·上海2017”的初创创意,请登录项目网站提交申请:www.grants4apps.com/shanghai