信报订阅

跑者周文信 跑马体验城市风景

2017-07-03 23:48    编辑:张健

摘要: 而且经过戈壁挑战赛的训练,跑马拉松已经不是件难事。”一般来说,企业里老总跑马拉松,企业中一定会有很多人也跟着跑马,但鼎信体育却并非如此,周文信说:“在鼎信体育,我鼓励大家多锻炼,但是对于跑马拉松,我不支持也不鼓励。 跑马·感受 在周文信看来,跑马其实也是一种人生经历。

周文信既是一位长袖善舞的体育产业家,也是一位健身达人。
     周文信,鼎信体育董事长,业余爱好是跑步,他已经跑了多个全马,其中包括两个北马。在周文信眼里,人生其实就是一个马拉松,你需要有理想有目标,需要行动和坚持,而你是否能够成功达到终点,就取决于你能否克服路途上的各种困难。


跑马·缘起
连续两届戈壁挑战
      周文信告诉信报记者,自己一直很喜欢体育运动,在热衷跑步之前,打高尔夫球比较多。
谈到何时开始喜欢上跑步,开始跑马拉松,周文信说,大约在4年前,他代表北大光华商学院参加了第9届戈壁挑战赛,赛前需要进行大量的训练。
      当时他们每周训练4次,每次都要跑10公里,进行拉练则是要跑30多公里,随着运动量的加大,后来一个月里要跑几个马拉松。
      戈壁挑战赛是百公里,他第二年还参加了第10届戈壁挑战赛。“戈壁挑战赛之后,那就是跑马拉松了,自然而然的事情。因为跑已经停不下来了。而且经过戈壁挑战赛的训练,跑马拉松已经不是件难事。”周文信说。

跑马·事业
鼎新体育面临转型
      鼎新体育曾是北京奥运会、广州亚运会体育场馆设施供应商,曾参与了鸟巢等一批我国著名体育场馆的建设。不过现在也面临着产业转型。
      周文信说,自己作为企业的领路人,企业处于转型阶段,需要一步一步尝试着向前走,而以前的经验都不好使了,这是一个艰苦的攻坚阶段,压力不小。而跑步则起到了给自己减压的作用。
      其实做企业就如同跑马拉松,漫长的过程中会有各种复杂的情况出现。马拉松有个撞墙期,有种说法是在大约32公里,这是一个生理的极限,对于一些初跑马拉松者来说,这是个说起来色变的时段,是跑马最难的时刻,但是只有坚持下去,才有希望达成终点。经历过这些,达到终点,你才有苦尽甘来的感觉。

跑马·人生
让人减压给人沉静
      周文信认为,跑步已经成为了现代社会的一种生活方式。现代社会工作节奏快,跑步既是锻炼,也是一个精神上的放松。跑步能让人减压,也能让人沉静下来。当然跑步的时候也是一个思考的过程。
     一般来说,企业里老总跑马拉松,企业中一定会有很多人也跟着跑马,但鼎信体育却并非如此,周文 信说:“在鼎信体育,我鼓励大家多锻炼,但是对于跑马拉松,我不支持也不鼓励。毕竟马拉松对一个人的身体条件还是有要求的,而且跑马拉松是需要经过一定的训练的。我的建议是,根据自己的身体能力,量力而行。”

跑马·感受
不同风景感知世界
    在周文信看来,跑马其实也是一种人生经历。跑马的过程可以看到不同的风景。
    “我可以 通过 跑马拉松去了解一个城市。马拉松就是让脚步带着我们去认识一个城市。我们有时候说,出国走走看看,以此来认知世界。其实出国跑跑何尝不是一种看风景的过程。”
而且跑马可以让我们了解一个城市,体会不同的风景,这种感受无疑会给精神上带来快乐。


信报记者 张健