信报订阅

鲜事儿|13岁女孩偷老父亲救命钱去见网友,被警察解救竟无所谓。这是谁造成的冷漠?

2017-07-04 13:26    作者:王诗文    编辑:王诗文

摘要: 第一种会在网络上突出他的次要性格,第二种受到网恋危害的人会在网络上变成他“希望”成为的那种受到网恋危害的人,第三种受到网恋危害的人会在网络上变成他“不可能”成为的那种受到网恋危害的人。最后,小编想说:网恋需谨慎,小心撩到未成年!

近日,一名13岁重庆女孩偷治疗父亲肺癌的钱,独自坐20小时的火车到江苏徐州见男网友,被民警解救的视频引起广大网友的讨论。视频中这名13岁重庆女孩因为和家里闹矛盾,因此偷走治疗父亲肺癌的钱,独自坐20小时的火车到江苏徐州见男网友。再被民警送到派出所后女孩仍然是一副无所谓的神情。当被民警问到不考虑父亲时,女孩竟称“反正他都要去借钱来看病”。到底是什么让小女孩抛下身患绝症命不久矣的老父亲?又是什么让小女孩变得如此冷漠?

这名13岁重庆女孩和家里闹矛盾偷走治疗父亲肺癌的钱,

独自坐20小时的火车到江苏徐州见男网友,被民警解救。

在派出所,女孩依旧一副无所谓的神情;

1.webp

11.webp

111.webp

1111.webp

11111.webp

111111.webp

1111111.webp

11111111.webp

1111111111.webp

小女孩表示不知道网友是干什么的,

还说“我自己出来打工,不想回去”。

2.webp

22.webp

222.webp

当被问到不考虑父亲时,

女孩称:“反正他都要去借钱来看病。”

3.webp

33.webp

333.webp

3333.webp

33333.webp

333333.webp

女孩亲属说:

“她就留了一个字条,说不要我们管她”

“然后你们不要找我,我就算死了,

也不关你们的事,我自己决定,就绝不后悔。”

4.webp

44.webp

444.webp

44444.webp

目前,女孩已被姐姐接回。

 

网络成了罪恶之花?

现在社会手机党是越来越多了,很多人说离开钱包我能活但是离开手机我活不了。的确互联网解决了我们生活中的很多难题:超市结账没零钱?没事,微信支付;上班太忙没时间购物?没事,淘宝;开车出门不认识路?没事,导航!似乎互联网成了我们生活的必需品,夏天到了大家说给我一个空调跟西瓜我能一直不出门!对了,最重要的是要有wifi!你看,说段子都不能忘了万能的网!

但是这么棒的互联网带给我们便利的同时也让我们深受其害。网络上瘾成了青少年通病(成年人也一样)去年陶教授的电击疗法风行大江南北,不少家长表示:没错给我电他,多少钱我都出!家长认为爱上网的孩子一定是坏孩子,专家的言论被人奉为圭臬。不少所谓的专家轻而易举地指出,孩子不听话、早恋都是网络和科技惹的祸!但其实呢?好像没了手机、电脑孩子就能听话,不早恋似的!在很多人眼中,如今的孩子正在堕落,而网络就是如今孩子堕落的终极原因。网络和科技就成为了当代会使青少年衰败的恶之花。

 但其实家长未曾想过,造成孩子叛逆的原因往往是因为自己,家庭环境最能影响孩子的日后发展。很多叛逆的孩子往往是因为家庭成长的环境不良,家庭教育不当,出现两种极端:一是没有人关爱,造成未成年人小小年纪过早背上心理的伤害和生活的压力,只能在虚拟世界中寻找心理上的发泄;二是家庭过于溺爱,作为父母以为能在物质金钱上满足孩子就尽到了父母的责任,殊不知,这种惯纵导致孩子享受思想的滋生,没有责任心,只想玩乐,放弃学业,最终因为种种原因而走上犯罪的道路。

网恋为啥越来越低龄化?

男孩沉迷于网游控制不住自己,结果封了未成年的“王者农药”账户!但是让人万万没想到的是女孩也沉迷于网络,谈起了网恋!那么为什么现在网恋越来越低龄化呢?那是源于网恋的魅力!网恋的魅力在于网络的虚幻,而网恋的危害也恰恰在于其虚幻,如果天真的认为网络是一片乐土,流连忘返,就会危及正常的现实生活。

网恋的魅力不谙世事的未成年更加有吸引力,未成年的孩子们也更加容易的迷失自己。在网恋中寻求到未曾经历的属于成年人的浪漫,网恋的浪漫毕竟是植根于虚幻的网络之上的,如果沉迷其中,就会得不偿失。这名13岁的少女肯定不知道,一旦见到她的男网友最有可能的结果就是“见光死”,成年人网恋多数都是当成了生活的调味小菜,小女孩的男网友一旦发现“女朋友”是个小女孩不崩溃才怪呢!

痞子蔡曾经说过:网络通常会产生三种受到网恋危害的人。第一种会在网络上突出他的次要性格,第二种受到网恋危害的人会在网络上变成他“希望”成为的那种受到网恋危害的人,第三种受到网恋危害的人会在网络上变成他“不可能”成为的那种受到网恋危害的人。所以说,能谈起网络恋爱的人或多或少都有一些不为人知的小秘密,小心思网上恋爱回到现实中是很少有成功的例子的,网友见面后,其结果往往是可悲的,更或况当对方发现自己的“恋人”是未成年!

最后,小编想说:网恋需谨慎,小心撩到未成年!

王诗文