信报订阅

TUV 南德获得德国认可委员会欧盟MRV认可证书

2017-07-04 16:46

北京2017年7月4日电 /美通社/ --

201752日,TUV南德意志集团(以下简称TUV南德)在德国获得德国认可委员会(以下简称DAkkS)授权开展欧盟关于航运业温室气体排放监测及报告的核查资质。此举标志着TUV南德成为全球可以进行MRV核查的第一批获批的审核机构。

据统计,海上运输每年排放的二氧化碳约10亿吨约占全球温室气体排放的2.5%。2015年4月,欧盟议会正式通过了航运温室气体排放“监控、报告、验证(Monitoring, Reporting, Verification)法规”EU 2017/757,简称“海运MRV法规”。法规要求从2018年1月1日起的所有停靠欧盟港口的所有5000总吨以上的船舶应该收集并报告二氧化碳排放及相关信息的年度数据供核查,而且根据进度航运公司应在2017年8月31日前应将监控计划提交核查机构。

TUV南德于2017年5月2日,正式获得DAkkS授权开展欧盟关于航运业温室气体排放监测及报告的核查(以下简称MRV)资质。此次核查资质是继 TUV南德于2004年获得首家联合国清洁发展机制(简称CDM)审核机构资质之后,在全球范围温室气体审核领域内再次进入全球可以进行MRV核查的第一梯队,帮助航运公司依据欧盟EU 2015/757法规对船舶进行温室气体排放监测、报告、核查的符合性评估,同时也是国内第一批获得欧盟MRV认可资质的审核机构。

TUV南德作为德国百年独立的第三方检测认证机构,始终致力于保护人类、财产和环境安全,避免新型未知技术带来的风险。TUV南德旨在通过综合完善的一站式服务,助全球客户提高生产和运营效率、降低成本、保护环境和控制风险,在温室气体管控和节能减排认证领域享有良好的声誉。同时,提供各项最新的国际间温室气体管理、能源管理和审计、可再生能源咨询及相关能力建设服务,通过全球各地的环境能源管理审核技术专家,协助各地进行环境管理及第三方服务,展现环境友好的服务理念。

截至2016年底,TUV南德共计完成CCER/CDM/VCS/GS审定/核证项目、ISO 14064-1企业碳核查以及重点能耗企业温室气体核查项目1200余项。作为 DAkkS认可的核查机构和独立的第三方机构,TUV南德将帮助航运公司校核监控计划和排放报告以符合欧盟法规的相关要求。

DAkkS授权证书

DAkkS授权证书