信报订阅

揭秘2017年童博会 7月7日开幕 50组家庭套票开赠

2017-07-06 12:33    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

还在为“熊孩子”暑期去哪而绞尽脑汁吗?7月7日至16日,“第三届中国童书博览会”将在京举行。家长们快来带着孩子开启暑假狂欢第一站吧!

_brief

 

    展馆揭秘

    展馆主打“海洋”元素

    本届童书博览会以独特的“海洋”元素呈现,特邀请法国场馆设计师、手绘插画师及国内顶级设计团队同力打造,为孩子们搭建了一个兼具艺术性、互动性和童话风格的书海阅读主题乐园。

    书海乐园里将有中国少年儿童新闻出版总社、中信出版社、童趣出版有限公司等40余家少儿出版机构携带的精品好书及趣味活动,有关注童书出版痛点和特点的高含金量培训,还将成立幼儿园阅读联盟。

    根据当当发布的图书数据显示,2016年图书销售近140亿元,童书销售37亿元,同比稳步增长35%。儿童类读物领跑中国图书市场。

    活动揭秘

    童书明星大咖亲临现场

    在持续十天的博览会中,将有上百家全国儿童出版社、教育机构、绘本馆、阅读推广机构参与展 ,提供最新最好玩的儿童新书,打造最丰富的童书“渔市”。

    这里不仅有温妮女巫魔法故事会、马宝莉故事魔法派对、比得兔亲子乐园、李毓佩数学故事互动剧等丰富多彩的阅读活动,还有大家熟识的“博物馆学习达人”朋朋哥哥、“耳朵常客”凯叔、贺超叔叔、小雨姐姐等明星大咖来与小朋友们面对面交流。另外场馆内还设置了书海探险、海妆COSPLAY体验等互动展区,让孩子仿佛真的置身于“书的海洋”之中,在探索中享受阅读的乐趣。

    故事会英语学堂互动

    今年童书博览会通过故事会、体验课、手工实操等互动形式让孩子们在阅读的同时激发好奇心、想象力,培养他们的动手能力。清华大学出版社组织了“我要去旅行知识抢答”“多纳爱英语兴趣学堂”等游戏环节;童趣出版有限公司带来了“哇,安全出行超简单!变形警车珀利交通安全体验课”“妙语连珠接成语”等活动。北京奇想国文化发展有限公司带领小读者现场“体验”做书。外语教学与研究出版社带来了“温妮女巫魔法故事会”……190余场的现场活动将让小读者们尽情在乐园中“撒欢”。在场馆内,主办方设置了直播瞭望塔、亲子朗读亭、科普实验室等互动展区,让家长和儿童可以随时进行互动体验。

    200余项科学活动盛宴

    今年,童博会上的一大亮点,便是“城市科学节”。

    信报记者了解到,今年的城市科学节将主打“海洋”概念,邀请来自英国、日本、德国、新加坡、以色列等十个国家的科学研究者和表演者为现场的青少年儿童带来夏日里最独特最有趣的科学体验,将带来200余项科学活动、50多场创客工作坊,近100场科学秀表演,还有化学物理实验室、VR体验馆、智能科技、科学实验、科技电影、创意集市DIY等互动展区等丰富体验。

    这里不仅有以色列表演者献上集科学、艺术、表演艺术为一体的魔幻科学实验表演秀;还将在现场提供微软授权的国际教育机器人课程,鼓励小朋友们自主进行编程和机器人一起完成互动。来自中科院、北京大学、清华大学等多个科研院所的知名教授,将作为科学队长带领小朋友们开启一场科学探索之旅。

    其他亮点

    ■为中国原创起航 

    童博会以突出中国原创为宣传视角,构建原创作者群,孵化更多原创大家,助力儿童阅读。设置原创优秀作品展示区、启动2018年张乐平绘本奖征集、组织开展系列主题论坛等亮点原创活动,还包括鲁美、央美两大高校原创优秀作品展、北京朝阳附中粉笔画展等。

    ■好书TOP榜 

    汇集全国儿童出版社推荐了2016年度出版的千册优秀图书,通过童书大漂流活动,海选百位爸妈,海选“爸妈品读团”参与评审,经专家审核,分龄推出“图画书”、“科普”、“文学”等三大TOP好书榜单。

    ■线上线下联欢 

    童博会还与当当图书、京东图书全面开启合作,联动线上线下童书狂欢,打造线上童书节,大家可以在现场扫码一键下单,把好书线上带回家。

    好书Top榜所有图书将同步在当当童书、京东图书上线专题页面进行展示售卖。

    “父母圈儿”抢票方法

    1.关注公号“父母圈儿”并将此篇抢票文章分享至朋友圈,截图发给我们。

    2.将抢票报名信息发给“父母圈儿”:姓名+电话+孩子年龄。

    3.我们将随机抽取幸运的家庭赠票,先到先得,数量有限,赠完为止。

    4.每张家庭套票,最多可供2大1小免费进入中国童书博览会。

    5.此次抢票活动为第一波福利,仅限7月7日童博会开幕当天使用。

    6.本次赠票“城市科学节”活动不通用。

    信报记者 王茗辉