信报订阅

北京市体育局风险预警:极端天气停止登山探险等户外体育活动

2017-07-06 14:38    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在北京市规划国土委和市气象局联合发布地质灾害气象风险预警期间,拟在山区、河湖等危险区域举办各类户外体育赛事和群众体育活动一律停止,同时要充分发挥微博、微信、网络、广播电视等在防汛社会动员中的作用,加强对人员提示,加强对户外运动协会和社会体育活动单位的监管,动员户外健身爱好...

信报讯(记者张九江)7月5日,北京市体育局、北京市体育总会联合下发《关于地质灾害气象风险预警期间停止山区户外体育活动》的通知。通知表示,在北京市规划国土委和市气象局联合发布地质灾害气象风险预警期间,停止登山、徒步、探险、骑行、游泳等一切户外体育活动

通知全文如下:

各区体育局、北京经济技术社会发展局、燕山体育运动中心,各市级体育运动协会,各区体育总会,各相关单位:

进入汛期,强降雨、大风、雷电等极端天气增多,发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,影响体育活动的不利因素增多。

为确保安全,各单位、各类体育协会在主汛期间,要全面梳理本单位、本协会组织的各类户外体育赛事和群众体育活动,建立台账,有针对性制定汛情应急保障方案,确保遇地质灾害气象风险预警能够及时启动应急预案。

在北京市规划国土委和市气象局联合发布地质灾害气象风险预警期间,拟在山区、河湖等危险区域举办各类户外体育赛事和群众体育活动一律停止,同时要充分发挥微博、微信、网络、广播电视等在防汛社会动员中的作用,加强对人员提示,加强对户外运动协会和社会体育活动单位的监管,动员户外健身爱好者在预警期间停止登山、徒步、探险、骑行、游泳等一切户外体育活动,确保广大体育爱好者的人身和财产安全。

2017年7月5日