信报订阅

暴雨预警升级 降雨持续到夜间

2017-07-06 14:50    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 山区及浅山区可能出现中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水,请注意防范。

信报讯(记者张一天)北京市气象台6日14时30分升级发布暴雨黄色预警信号:门头沟、房山、昌平、顺义、怀柔部分地区6小时降水量已达70毫米,预计下午到夜间降水仍将持续。山区及浅山区可能出现中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水,请注意防范。

气象专家介绍,与上个月北京“慢工出细活”的“最强暴雨”不同,这次的暴雨可谓是既大又猛,上述几个远郊区仅6个小时降水量就已突破70毫米,雨量最大的怀柔怀北监测站雨量已经达到96毫米,正在逐渐向着24小时降水量超过100毫米的大暴雨门槛迈进。目前,怀柔、密云已经率先将本区的暴雨预警提升至橙色。

气象专家表示,这个量级的降雨会带来极大的地质隐患,切勿在雨中冒险前往山区地带。