信报订阅

防汛办:建议有条件单位错峰上下班

2017-07-06 15:12    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 北京市防汛办6日下午表示,建议有条件的单位错峰下班,中小学做好提前放学安排

信报讯(记者张一天)针对北京愈演愈烈的暴雨天气,北京市防汛办6日下午表示,建议有条件的单位错峰下班,中小学做好提前放学安排,避开积水地段,远离河道和危险山区,防范山洪和泥石流等地质灾害,注意安全。

而据信报记者从北京市排水集团了解到,6日早晨9时30分,北京市防汛抗旱指挥部启动Ⅳ级应急响应,北京排水集团也立即启动防汛一级响应。北京排水集团出动2626名员工投入防汛工作。截至7月6日13时00分,根据集团安装的雨量计监测数据,平均降雨量为10.6毫米,最大降雨出现在大屯西泵站,为37.9毫米。在应对降雨过程中,集团38座雨水泵站开启运行,累计抽升雨水7230立方米。截至目前,集团防汛保障范围内下凹式立交桥及主要道路未出现积滞水情况。